Компания Konami привлекает разработчиков в свои ряды, используя героев забытых серий

В прошлом, ещё не таком и далёком, компания Konami была одним из вещдущих японских издательств, любимым множеством западных игроков не только за Metal Gear Solid, но и за ряд других игр, выросших в культовые консольные серии. Далеко за примерами ходить не нужно, они прохлаждаются на поверхности памяти: Castlevania, Contra, Silent Hill, Suikoden и Pro Evolution Soccer. Многие из этих серий растеряли порох из своих пороховниц, а иные вообще исчезли с горизонта, а издательство стало потсепенно терять сколоченную фан-базу.

Однако, сдаваться компания пока не намерена, даже после скандалов с Metal Gear Solid V: The Phantom Pain, из которого по ряду косвенных доказательств были вырезаны существенные игровые и сюжетные моменты. В прошлом году издательство объявило о своём намерении развивать мобильный игровой сектор, а недавно запустила рекламную кампанию в крупных японских изданиях, призываю юные таланты в свои ряды. Самое интересное в этой новости — изображение рекламной кампании, на котором можно увидеть героев из упомянутых выше серий, казалось бы давно забытых.

Помимо персонажей из Metal Gear и узнаваемых с любого расстояния «бомберменов», на картинке можно увидеть протагонистов сериала Suikoden, девушек из не так чтобы популярных серий симуляторов свиданий Tokimeki Memorial и LovePlus, здоровяка из Contra, Алукард и Джонатан из Castlevania, и других. Можно ли сделать вывод, что подобной рекламой и открытием ряда вакансий (программисты, планнеры, дизайнеры, разработчики серверной части, сценаристы и сетевые инженеры), компания намекает нам о возможном возрождении культовых франшиз? Пожалуй, это будет поспешный вывод. Но хочется верить.
Нравится12
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер