Компания Next Games запланировала первое публичное размещение акций

Финская студия Next Games, известная по игре The Walking Dead: No Man's Land, объявила о скором публичном размещении акций на сумму 30 миллионов долларов. 27 февраля об этом сообщил портал Gamesindustry.biz.

В 2016 разработчики получили 31 миллион евро, что почти на 10 миллионов больше их заработка за 2015 год. По словам генерального директора Next Games Теему Хуухтанена (Teemu Huuhtanen), решение о публичном размещении акций было принято в связи с тем, что студии необходимо приобрести лицензии на производство новых игр.

Наша бизнес-стратегия показала свою успешность, а значит у нас есть фундамент, на котором мы можем строить новые игры. Размещение акций, в свою очередь, позволит нам стать ещё сильнее.

Теему Хуухтанен, генеральный директор Next Games

Акции компании будут доступны как её сотрудникам, так и финским и международным инвесторам. Сейчас разработчики трудятся сразу над двумя проектами, а начиная с 2018 года они планируют выпускать по игре в год.

Next Games — основанная в 2013 году студия, в состав которой вошли бывшие сотрудники Disney, Supercell и Rovio. На данный момент за плечами компании две игры — помимо проекта по лицензии The Walking Dead, финны выпустили тактический экшен с элементами карточный игры Compass Point: West.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер