Компания Plextor покажет доступные NMVe-накопители M8Se

О готовящихся накопителях Plextor M8Se известно уже довольно давно, и их уже далеко не один раз демонстрировали на различных выставках. В очередной раз скоро покажут на CES, но, что интересно, в первом же квартале новинки и начнут продаваться. Что вообще интересного в Plextor M8Se? Это NVMe-накопитель, которых на рынке сейчас всего несколько моделей, и второй момент – цена. Сейчас у Plextor есть M8Pe, и он стоит дорого, как и вообще накопители NMVe. В тоже время серия M8Se должна быть относительно доступной.

В своей основе M8Se от топовых M8Pe отличаются не сильно. Тот-же интерфейс подключения PCI-Express x4 (или M.2), аналогичный котроллер Marvell 88SS1093, и 15-нм микросхемы памяти Toshiba MLC NAND. Разница лишь в количестве буферной памяти LPDDR3.

Предполагается, что по уровню производительности M8Se недалеко уйдут от M8Pe. Вероятно, скорость чтения будет около 2,3 ГБ/с, а скорость записи около 800 МБ/с (фото со старой выстаки, могла что-то и поменяться уже).

Как было сказано, продажи недорогих NVMe-накопителей Plextor M8Se начнутся где-то в 1 квартале. О цене пока ничего нельзя сказать.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер