Компания Winbond представила первую в отрасли флэш-память типа NOR, работающую при напряжении питания 1,2 В

Компания Winbond Electronics вчера объявила о выпуске микросхем флэш-памяти SpiFlash, которые отличаются очень низким энергопотреблением. По данным производителя, это первая в отрасли флэш-память типа NOR, работающая при напряжении питания 1,2 В (допустимый диапазон — 1,14-1,3 В). Одновременно выпущены микросхемы флэш-памяти типа NOR, рассчитанные на напряжение питания 1,5 В (допустимый диапазон — 1,14-1,6 В).

Микросхемы в восьмивыводных корпусах также получились очень маленькими. Сочетание маленьких размеров и низкого энергопотребления делает новую память подходящей для носимых и мобильных устройств, а также устройств интернета вещей. Микросхемы поддерживают интерфейсы QSPI и QPI. Скорость передачи данных достигает 52 МБ/с. В активном состоянии потребляемый ток равен 2 мА, а спящем режиме — не превышает 0,5 мкА. Микросхемы рассчитаны на работу в диапазоне температур от -40°C до +85°C.

Первая модель серии — W25Q80NE плотностью 8 Мбит, рассчитанная на напряжение питания 1,2 В уже доступна в виде ознакомительных образцов. Другие модели плотностью от 1 до 128 Мбит, а также микросхемы, рассчитанные на напряжение питания 1,5 В, появятся позже. К серийным поставкам производитель планирует приступить в начале 2018 года.

Нравится1
Комментарии (2)
  • 0
    Может хватить уже засорять ПГ?
  • 0
    низкий вольтаж не есть низкое энергопотребление, потребляемая мощность есть произведение напряжения на ток. Чем ниже вольтаж тем выше ток, итого те же ватты
B
i
u
Спойлер