Компания ZeniMax закрыла фанатский проект Doom 2002 года

Компания уведомила о нарушении использования торговой марки Doom создателя проекта Корнеля Козельвикеса, разработавшим проект Doom The Roguelike в 2002 году.

В официальном письме от Zenimax сказано, что на сайте мода в мета-тегах, ключевых словах, медиа и другом контенте используются торговые марки без разрешения.

По мнению представителей компании, автор независимой модификации привлекает на свой веб-сайт пользователей Интернета, используя торговую марку Doom.

Примечательно, что компания обратилась с просьбой убрать все упоминания Doom после того, как разработчик запустил свою кампанию на «Кикстартере». В описании было указано, что это «ролевая игра с новой 3D-графикой, от создателя Doom the Roguelike».

DoomRL — это фанатская игра, основанная на Doom и Doom II, созданная независимым инди-разработчиком в 2002 году. По сюжету пользователь берет на себя роль единственного выжившего отряда космического десанта, отправленного для проверки сигнала бедствия с завода на спутнике Марса.

Нравится1
Комментарии (5)
  • 3
    Только подумать, сколько бы игр выпустили на тематику того же Масс Эффекта, или других игр, если бы не убогая система авторского права. В мире музыки уже десяток исполнителей не могут прижучить откровенный плагиат) Так там у каждой стороны огромные прибыли. А в мире игр если используешь даже название, или знакомых персонажей - уже грозят судом. Притом, что с одной стороны гигант индустрии, или крупная компания, а с другой - любитель, потративший время и силы, для создания чего-то своего, но на базе имеющегося материала.

    А эти идиоты, которые блочат Циммера и М83 на ютубе)) Я всегда офигевал от этого. Ладно, когда музыка откровенно чистый трек, скачал и типа спиратил. Ещё понятно. Но когда создан трейлер, или сериал по игре. Во время трека звучат реплики, которые делают невозможным прослушивание чистого трека. Но их тоже банят. Им плевать, что авторы вложили силы в проект, а зрители хотят это посмотреть, или даже отправить донат. Молчу уж про то, сколько сил надо вложить, чтобы создать инди-игру, а то и игру на движке.

    Так сами разрабы должны сказать спасибо, что к их продукту, к их вселенной подогревают интерес, напоминают о её существовании.

    Куда там. Зарабатываете на нашем, светлом имени. Пропади она пропадом, ваша "неутраченная выгода".
  • 2
    судя по скриншоту это инди-треш зашкварно-днище-дичного уровня. И он еще бабло состричь на этом собрался? Не стыдно? Люди куда круче проекты делают, бесплатно.
  • 3
    судя по картинке с превью это какой-то украинский дум
  • 0
    LightHOwUSE
    согласен полностью!!! плюсую неистово!!! +++
  • 1
    Еще немного и зенимакс наедут на музыкантов играющих Doom-metal
B
i
u
Спойлер