Компоненты iPhone X оценили в $413

Пока Apple готовится к выпуску своего топового смартфона, китайские инсайдеры решили поделиться информацией о том, сколько стоят комплектующие iPhone X. Самым дорогим элементом ожидаемо оказалась 5,8-дюймовая OLED-матрица Samsung — $80. Общая же стоимость всех компонентов достигает $412,75.

По данным ichunt, новый процессор A11 Bionic обходится Apple в $26, 256 ГБ встроенной памяти производства Toshiba стоят $45, а 3 ГБ оперативной памяти — $24. Набор датчиков для Face ID оценили в $25, корпус — в $53, камеру — в $33.

Подчеркнем, что речь не идет о себестоимости iPhone X. Приведенные затраты не учитывают затраты на разработку устройства, логистику и непосредственно производство смартфона.

Нравится14
Комментарии (13)
  • 9
    Наценка больше, чем в два раза. И всё равно ведь купят! Ору. 😄
  • 16
    Котейко Леопольд
    Наценка как раз из-за маркетинга. Люди платят за статус, который им придумал эпл и заставил поверить в него. Даже при очевидных минусах все выворачивают в плюсы. Можно не орать, была бы возможность и с 5 разовым наваром продавали, просто здесь уже включится сознание, как так, телефон, например ксиоми за 10 тыс имеет функционал как за 100-200-500, что то здесь не так. Для обычных пользователей функционал смарта за 15-20 тыс хватает за глаза во всех приложениях. Все что больше по цене, это дойка потребителей, нравится им это или нет.
  • 11
    D78L Secret
    Когда есть криптовалюты, тайные запасы золота, рабского труда и акций apple?
  • 3
    Флагманы середины 2014ого года, Сони, HTC, LG, Самс и прочие продавали по 650-750$. А сейчас их можно купить за 150$. И это притом, что их производительность актуальна, за исключением каких-то очень прожорливых задач. В большинстве даже оперативки те же 3 gb) Подобные телефоны можно купить на выходе только от желания тратить деньги, при их обильном наличии.
  • 8
    Видемо исо очень шршо оптимизированна что ей 3гб норм. А то у тех же анадроидов при 4 гб оперативы системные приложения сжирают половину
  • 8
    LightHOwUSE
    ничего ты не понимаешь, не знаешь русскую душу! потратить пару тройку среднестатистической зп в рф или оформить кабалу- вот оно счастье, счастье измеряется в понтах ! т.е. во временном материальном превосходстве с лозунгом "как все". Ей богу, ты как не родной, ну...покупай айфон !
  • 0
    Нейромонах Мендоса
    это уже особенности ос
  • 0
    Все мои друзья которые приобретали себе айфоны, через год от них плювались. Больше это касается батарейки, которая быстро дохнит.
  • 1
    Trian4k
    ну да, все как один покупали чехлы с аккумулятором- кайф же ну
  • 0
    Я думал переплаты больше, удивлен!
  • 6
    А еще цена доставки в магазины, зарплата продавцам за выкладки на полку, мытье полов в магазинах, уборка территорий вокруг магазинов, свет в этом магазине и тд. и как раз 1000 баксов.
  • 1
    Какие переплаты? а что вы забываете производственные, рекламные, логистические, маркетинговые, зарплатные расходы? Считаю, что себестоимость телефона в районе 800 долларов, а помимо этого компания должна еще и что-то заработать! Вы хоть на минуту представьте сколько бы у нас стоило это "чудо"!? С опытом руководителя экономической службы крупного производственного машиностроительного предприятия говорю Вам - ценовая политика компании просто зашибенская и лояльная к потребителям! Они могли бы и за 1700 баксов выпустить и купили бы!
  • 0
    Ифон Икс по дизайну ничем не отличается от какого-нибудь китайфона. Восьмой, более менее классический, смотрится куда круче.
B
i
u
Спойлер