Kongregate взялся за издание PC-игр в Steam

Игровой веб-портал и мобильный издатель Kongregate объявил о начале экспансии на Steam и уже выпустил на платформе Valve первую игру.

kongregate-vzyalsya-za-izdanie-pc-igr-na-steam

Дебютным проектом популярной flash/HTML5-площадки стала портированная с мобильной платформы Slashy Hero от The Gentlebros и General Arcade. На следующий месяц у Kongregate запланирован выход на Steam еще одного мобильного проекта — карточной коллекционной игры Spellstone от Synapse Games.

Переход к PC-изданию Kongregate объясняет продолжением диверсификации бизнеса, направленной на переход к мультиплатформенному распостранению игр.

“У игроков такой огромный выбор — от мобильных платформ до консолей и PC. Более того, согласно недавнему опросу порядка 70% нашей аудитории играет на нескольких платформах”, — комментирует событие Эмили Грир (Emily Greer), президент и сооснователь Kongregate.

Добавление в сферу своих издательских интересов Steam Эмили объясняет тем, что это поможет компании поддерживать “еще больше инди-разработчиков”.

В рамках этого анонса Kongregate анонсировала новый SDK, который позволяет разработчикам получать метрики по своим проектам по всем проектам, а также сохраняет пользовательский прогресс.

Kongregate стал популярен как сайт с простенькими веб-играми. С момента основания в 2006 году на нем было издано более 100 тысяч преоктов. В 2010 году компания, основанная сестрами Грир, была приобретена крупным американским ритейлером GameStop, чей доход, согласно CNN Money, на 2016 год составит $9,6 млрд.

The Gentlebros — сингапурская студия, единственной выпущенной игрой которой на нынешний момент и является Slashy Hero. На мобайле проект был бесплатным, однако на Steam его продают за более, чем $5. Следующей игрой студии станет Cat Quest.

General Arcade специализируются на портах. С момента основания в 2008 она она успела отметиться переносом Shadow Warrior на iOS, HD-переизданием “Мор.Утопия” и адаптацией “Блицкрига” для GOG.com. Студия не только переписала Slashy Hero под PC, но также изменила его внутриигровую экономику.

Нравится7
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер