Консоль головного мозга или приход 4к гейминга

На написание данного блога меня сподвиг блог  "Playstation 4 Pro... PROGOREL" много уважаемого мною "Lemona".

Да буквально 2 месяца назад фанаты "игровой станции 4" боготворили компанию после   феерического выступления сони на Е3 2016. Но с момента анонса версии "пс4 про" для многих стала актуальна пословица "от любви до не навести один шаг" . Читая последние новости по поводу пс4 про у меня складывается следующее впечатление:

 на улицах массовая истерия, люди выкидывают в окна свои старые пс4 с криками обманщики,  огромные очереди не довольных покупателей которые пришли вернуть свою пс4 назад заполонили магазины, так что там простые потребители, сами сони разорились и только один мамбо радуется где то в сторонке.

Давайте разбираться почему комьюнити так не однозначно восприняло анонс пс4 про в народе именуемая как  "полунекстген"

И Начнем пожалуй со  слова Равенство, да прекрасное слово в игровой индустрии было актуально в 7 поколении консолей. Все мы жили дружно, все у нас было одинакового, и графика и фпс и тем более разрешение. Но тут приходит он возмутитель спокойствия  восьмое поколение консолей и на середине жизненного цикла  говорит 43 млн купившие простую пс4 что у нас теперь классовая диаспора и вы сами понимаете какое место вы в ней занимаете ( думаю аллегория понятна).  Да теперь игроков разделили на обычных и про игроков, и чувство обиды обладателей обычной пс4 сводится к тому что их лишили так называемого чувства равенства.

Но не все так плохо как  может показатьсяна первый взгляд и это подтверждаютофициальноезаявления и так на днях  руководительSonyInteractiveEntertainmetEngineeringDivisionМасайасуИто рассказал, что: в руководстве разработчиков PlayStation 4 есть два важных пункта: не разрабатывать игры только для PS4 и не разрабатывать игры только для PS4Pro, а  благодаря ускоренным CPU и GPU разработчики могут лишь улучшить эффекты и повысить разрешение. То  есть между версиями разница минимальна и если вы играете на телевизоре на расстояниесвыше 1.5 м то визуально не отличить.

Но если мы затронули подноготную давайте рассмотрим и причину появления про версии. Все началось с мирового кризиса в 2013 году, когда в на рынок вышла новая консоль то пкигроки которые в свою очередь из - за большого жизненного цикла 7 поколения не обновляли железо были вынужденны это сделать. Но вот в чем проблема   если вы приобретаете компьютер для игр на актуальный год то его цена всегда будит варьируется порядка 1500долларовв среднем. Но повторюсь что на дворе был 2013 год кризис начинал набирать обороты и передпкигроками сталаделемаконсоль за 400 баксов или же копм1500, думаю многие решили сэкономить.

И сами сони это подтверждают " Sony не знает, почему PS4 продается так хорошо. Об этом в интервью Eurogamer заявил глава SonyComputerEntertainmentWorldwideStudiosСюхэйЕсида

 Ну тут они изрядно преврали, потому что при запуске пс4 каждый день проводились опросы чего вы ожидаете от развития пс4, на какой  платформе раньше играли и.тп. И результаты опросов показало что большинство новых игроков не когда раньше не имели консоль, а  играли на пк. И компания сони в свою очередь начала изучать новый сегмент аудитории ( кто они? чего хотят и т.п). В итоге  мы видим следующие активность игроков которые раньше играли на пкпсн поутихла т.к юзеры предпочли стаб 60 фпс и все такое. И сони в свою очередь решила выпустить новую консоль рассчитанную именно на эту аудиторию(пк графоманов)   и вот сегодня ето тоже подтверждается новымизаявлениями

 ЮшидаМы заметили, что некоторые преданные пользователи со временем возвращаются к высокопроизводительным PC просто потому, что хотят видеть более высокий уровень графики. Так что это [PS4K] отличная возможность убедить их остаться в нашей экосистеме.

По словам Эндрю Хауса, именно PC стал одним из определяющих факторов, поспособствовавших разработке PS4 Pro: «Я видел данные, которые очень на меня повлияли. Из них следует, что в середине жизненного цикла поколения консолей игроки, которые хотят лучшего качества графики, начинают переходить на PC».

В итоге мы всего лишь наблюдаем попытки сони сохранить новую аудиторию, но для жителей стран снг нет не какой угрозы т.к приход гейминга не как не повлияет на Вас, потому что в связи с финансовым положениям стран, для нас это информация еще не актуальна лет 5. И все споры  про нативное разрешение которое так и не завезли, про ремастеры, рекламу 4к телевизоров сходятся на нет простым финансовым положением.

Нравится31
Комментарии (24)
  • 21
    Интересный взгляд на ситуацию, но к сожалению он никак не повлияет ни на людей с "консолью головного мозга" , ни на людей с "ПеКа головного мозга", и тем более на людей (человека) с "игровыми технологиями" вместо головного мозга.
    А 4К гейминг в том виде, в котором он должен быть, не было как и на ПеКа, как и не будет на консолях, пока что.
  • 20
    dnk-den
    Странно было бы, если блог какого-то типа на ПГ влиял на людей)
  • 10
    исправляй ошибки ,пожалуйста, перед тем, как поделиться или делай менее очевидные
  • 9
    Все говорят о каком то мифическом 4к, которое никто в глаза не видел.
  • 4
    Sephirot_v_Rot
    Здесь даже дело не в каком-то типе с ПГ, а в том, что люди просто не хотят или не могут нормально воспринимать или анализировать информацию, либо вообще дальше заголовка не читают.
  • 5
    Статья интересная, но местами выводы какие-то уж очень упрощённые, возникает ощущение, что автор что-то не дописал, да и над грамматикой с пунктуацией поработать не мешало бы.
  • 0
    любопытно
  • 5
    dnk-den написал:
    А 4К гейминг в том виде, в котором он должен быть, не было как ни на ПеКа

    Кто тебе такое сказал, или сам придумал?
  • 4
    от любви до не навести один шаг

    Блин вот почему, если человек на этом сайте решил не своровать блог, а написать самостоятельно, то уровень владения языком у такого человека обязательно находится на уровне между "вообще никакой" и "скоро смогу с трудом два слова связать"??
  • 6
    И кому сдалось это 4K разрешение?Супер-пупер фанатам консолей.Я хоть и не консольщик,но знаю что сейчас в основном играют в FULL HD ну и чуть меньше в 2K.Чтобы играть в 4K нужно хорошенько потратиться на телевизор,либо на монитор.А еще иметь достаточно мощную карту уровня GTX1080,чтобы перло на ультрах в 60 ФПС,не думаю что в этой PS4PRO будут летать игры в 4к и 60 ФПС
  • 5
    eroppo
    Интелект не вкачал больше 3. Ничего, с этим тоже можно жить. По крайней мере, это авторский блог, редкость на ПГ.
  • 5
    Turok307
    Turok307 написал:
    Кто тебе такое сказал, или сам придумал?

    Во-первых, для полноценного 4К требуется мощное железо, 4К монитор, а этим обладают единицы, и то это не гарантирует нормальное 4К.
    Во-вторых, нужно желание разработчиков делать игры именно под 4К, пока этого явно нет, а выставить настройку разрешения 4К в меню игры и сделать игру с упором (в частности детализацию) на 4К - это не одно и тоже.
  • 0
    dnk-den
    Что в твое понимании означает 4k? Посмотрим, есть ли смысл вести с тобой дискуссию.
  • 1
    Перешел с пс3 на пк, не ради графония и 60 фпс, а ради человеческого отношения к игроку, у Сони настолько наплевательское отношение что за 3 года я понял что лучше с ними не связываться, себе дороже.
    И не только из-за отношений, вот к примеру обратная совместимость, почему МС смогли её сделать пусть и через какой то промежуток времени, а Сони нет? Все очень просто можно спокойно ещё раз вытрясти деньжат, и опять же наплевательское отношение. SEN в 10, нет в 20 раз хуже того же Оригина или Юплея, начиная от сервиса и заканчивая тем что в SEN при покупке игры есть "Оценка игры" в звездочках, феерический бред в очередной раз доказывающий что Сони воспринимает своих пользователей за однокнопочных существ которые способны только звездочки поставить.
  • 0
    dnk-den
    1080 + качественная резкость, будет намного красивее 4K , а главное FPS тот же.
  • 0
    technopank написал:
    почему МС смогли её сделать пусть и через какой то промежуток времени, а Сони нет?

    Ты не забывай, что у PS3 архитектура была чересчур сложная и капризная, а у X360 более приветливая. Это не раз отмечали разработчики. Я думаю из-за этого и не стали делать прямую обратную совместимость, ограничились PS Now, что тоже неплохой вариант.
  • 5
    Turok307
    В моем понимании 4К (Ultra HD) - это не просто разрешение в 3840 × 2160 пикселей, а формат, под который должен быть соответствующий контент, которого в играх сейчас нет. Это исключительно мое мнение, таким образом можешь не искать никаких смыслов, т.к. никаких дискуссий по этому поводу я вести не планирую.
  • 2
    AL5
    Именно, лучше делать более детализированным окружение в 1080p, чем тратить ресурсы на высокое разрешение.
  • 1
    от любви до не навести один шаг
    Простите, пожалуйста, но вы можете идти в одно место с вашим мнением, и да, правописание с собой прихватите.
  • 0
    Руйдер написал:
    Простите

    Прощаю
  • 0
    Это лже-пророк! Лже-4к гейминг!
  • 1
    сквозь невозмутимые холодные лица сони лордов, с призрением взиравших на грязных пекалюдей, проявилась их истинная консольная личина сони зависти, сони жадности, батхерта и скорбного ногамеза.
    на самом деле все эти поползновения уже начались и в прошлом поколении. для начало консоли вышли слишком слабыми и голодными относительно современных топовых пека. такого еще не было. для примера в день выхода хбокс 360 собрать аналогичный его производительности компьютер если и было возможно то было это весьма затруднительно. на момент выхода пс3 после того хбокс резвился уже почти год - характеристики консоли если отбросить специфический целл были вполне сопоставимы с достаточно хорошим игровым пека. правда вскоре как это обычно бывает вышло новое поколение видеокарт но все равно среднестатистический игровой пека перешагнул производительность пс3 не раньше чем через полтора года.
    что было в этом поколении - шуточки ахахахаха ололо и компьютер за 20 сможет больше чем эта консоуль. даже за 15 тыщ можно собрать. единственная пека особенность перед консолью что ему требовалось бы минимум 3-4 гб в-рам и порядка 16 гб озу тк врам будет дополнительно кешироватся в озу у пека ну и само собой игра плюс какие-то приложения и все. у меня такое пека появилось почти за год до консоли для дел с играми особо не связанными. вот и грубо говоря получилось что на и7 2600 повесил более новую видеокарту и поехал век играть в 900п с консольным графоном. в прошлом поколении медиальный пека подобрался к консолям только с феномами 2 и первыми и5.
    таким образом консоли вышли весьма слабы плюс их обещали на долгое время что еще возможно аукнется пекарне.
    когда-то там в пастгене поговаривали пользователи - а хорошо-бы консоль можно было упгрейдить. менять видеокарту там в зависимости от потребности итп. по сути это и произошло в какой-то степени.
    почему это не произошло раньше? потому что среднестатистический школьник узрел грааафооон крузиса на максималках где-то в 2010-11 году. разрешение уже было чем 720п и мыльцо. а на больших телевизорах графон хбокса и плойки в 1080п выглядел и в правду весьма занятно. может быть удлиненную версию пс3 выпустили и раньше но на ее разработку требовалось время а там уже и цикл подходил к концу. если бы вышла бестолковая консоль 3.5 на 1 год - ее было бы продано мало ногамез и прочее. поэтому вышла сразу пс4 хбокс ваня и попали по сути в ту же историю через год-два.
    интересно что компании решились на этот шаг. если для рынка будет удобно и удачно - будут грязные сони холопы и почетные сони цари, оснащенные передовыми сони разработками.
    что до высоких продаж консоли то все просто. маркетинговая политика консоли для игр у макрософт была не слишком удачна. устройство более слабое дорогое игор нет как в прошлом поколении в начали пс3. игори обходят порою стороной тк там есть определенные неприятности итп. поэтому плейстейшен присоединила к себе часть игроков хбокса тк той консольной братии играть на таких устройствах привычно еу и какую то честь пека аудитории как в прошлом поколении пока некстген графон консоли мог впечатлять и радовать.
  • 0
    для нас это информация еще не актуальна лет 5
    15 на самом деле. А то и 20
  • 0
    dnk-den написал:
    Здесь даже дело не в каком-то типе с ПГ, а в том, что люди просто не хотят или не могут нормально воспринимать или анализировать информацию, либо вообще дальше заголовка не читают.

    Добро пожаловать в реальный мир)
B
i
u
Спойлер