Консоль Microsoft Project Scorpio создаётся с оглядкой на рынок смартфонов

Одним из главных анонсов выставки E3 2016, прошедшей в прошлом месяце, стало заявление компании Microsoft о намерении выпустить осенью следующего года новую консольProject Scorpio, мощность которой составляется рекордные 6 терафлопс, что в 4,5 раза больше, чем в Xbox One. Несмотря на столь высокую производительность, при создании Project Scorpio Microsoft вдохновляется бизнес-моделями на рынке смартфонов. Об этом рассказал директор по программному обеспечению Xbox Майк Ибарра в интервью с изданием The Guardian. Он пояснил, что им нравится концепция мобильного рынка, где часто выходят более мощные устройства, при этом приложения совместимы с несколькими поколениями продуктов.

"Пользователи смартфонов могут часто обновлять свои устройства, получая всё самое новое. При этом они ожидают, что приложения будут лучше работать на их новом аппарате, а затем ещё лучше - на следующем. Мы посмотрели на консольный бизнес и спросили себя: как мы можем дать такой выбор пользователям?", - сказал Майк Ибарра.

Когда Microsoft объявила о скором выходе Project Scorpio, многие пользователи были обеспокоены тем, что жизненный цикл консолей стал гораздо меньше, чем был раньше. Но по словам Майка Ибарры, его компания стремится к тому, чтобы каждая игра и каждый отдельный аксессуар будут работать со всеми платформами.

Нравится15
Комментарии (4)
  • 4
    Вот что выходит.
    Новые Гири будут работать в 720р 30 фпс на хуане, и в 1080р и 30 фпс на скорпио, но после выйдет еще круче консоль и будет вам 1080р, но уже в 60 фпс!
  • 3
    теперь консольщики разделятся на консольщиков с "вёдрами" и с "мощными" консолями
  • 2
    Вадим Сергеев
    бизнес
  • 2
    Он пояснил, что им нравится концепция мобильного рынка, где часто выходят более мощные устройства, при этом приложения совместимы с несколькими поколениями продуктов.

    Лучшая антиреклама иксбокса. Походу в штабе макйрософт одни дебилы, либо там работают сотрудники Сони и Стима, которые ведут подрывные работы, иначе объяснить все это невозможно.
B
i
u
Спойлер