Консоль Nintendo NX может получить гарнитуру виртуальной реальности

После долгого ожидания фанаты Super Mario Bros. наконец-то смогут вздохнуть спокойно — игровая консоль Nintendo NX, предположительно, будет анонсирована в марте следующего года. О ней мало что известно, но некоторые источники утверждают, что приставка получит некий графический процессор или однокристальную систему Nvidia.

Как бы там ни было, поклонники Nintendo, и просто интересующиеся рынком IT и видеоигр, могут быть почти уверены в том, что новая консоль получит поддержку шлема VR, от которой компания открещивалась не так уж и давно.

Nintendo NX

Как заявил топ-менеджер Nintendo Сигэру Миямото (Shigeru Miyamoto), у компании уже есть основные наработки в этой области и сейчас она изучает одну из главных проблем данных устройств в целом — неприятные ощущения даже после относительно короткого сеанса игры. В Nintendo хотят выпустить гарнитуру, которая позволила бы играть дольше без всяких побочных эффектов.

Также стало известно, почему Nintendo не показала консоль на выставке E3. Оказывается, компания боялась появления подражателей. Видимо, нас снова ожидает нечто совершенно непохожее на другие устройства данного сегмента.

Нравится10
Комментарии (2)
  • 0
    Вот только не надо мудрить. Сделайте просто нормальную консоль с хорошими игорями. Не надо пока виртуальной реальности, так как она пока очень примитивная.
  • 0
    вот тебе и вся фишка !
B
i
u
Спойлер