Консорциум с участием SK Hynix увеличил предложение по покупке Toshiba Memory на $4,3 млрд

Консорциум с участием южнокорейского производителя чипов памяти SK Hynix увеличил на $4,3 млрд сумму, предлагаемую за приобретение полупроводникового бизнеса Toshiba. Об этом агентству Reuters рассказали источники, знакомые с ситуацией.

Речь идёт о группе претендентов, в которую, помимо SK Hynix, входят американская частная инвестиционная фирма и японские государственные финансовые структуры. Изначально они предлагали около 1,94 трлн иен за покупку подразделения Toshiba Memory, специализирующегося на разработке и производстве микросхем NAND flash.

Картинки по запросу toshiba transferjet tjeu00auxb netwerkadapter - usb 2.0

Сейчас компании готовы заплатить 2,4 трлн иен (порядка $22,3 млрд), в том числе предоставить 200 млрд иен на развитие инфраструктуры. Согласно условиям предлагаемого договора, Bain получит 49,9 % прав голоса в Toshiba Memory, около 10,1 % перейдёт японским компаниям, а 40 % останется у Toshiba.

По данным издания, предложение было пересмотрено после того, как то же самое сделала Western Digital при поддержке партнёров. Первоначально они оценивали Toshiba Memory в 1,9 трлн иен. Новая сумма СМИ неизвестна.

На поглощение полупроводниковых активов Toshiba также претендует консорциум во главе с тайваньским контрактным производителем электроники Foxconn.

Отмечается, что Apple готова поучаствовать в сделке, с кем бы она ни была заключена. Например, калифорнийский гигант намерен инвестировать 335 млрд иен в покупку Toshiba Memory компаниями Bain и SK Hynix.

Нравится5
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер