видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Константин Говорун объявил об уходе с поста PR-менеджера Nintendo Russia

В своём блоге Говорун рассказал, что изначально поставил перед собой задачу осуществить успешный запуск Nintendo Switch в России, а затем переключиться на какую-то другую деятельность.

В октябре 2015 года я писал: «Работа в Nintendo позволит мне расширить горизонты, научиться новым вещам и сделать что-то действительно полезное для российских геймеров».

Собственно, результат достигнут, новым вещам я научился, все процессы в PR и рекламе налажены, ничего столь драматичного уже не будет, а сидеть на попе ровно и заниматься рутиной я не хочу, поэтому потихоньку начинаю искать новую задачу — столь же сложную и интересную, как и «научить российских геймеров любви к Nintendo». ​

Константин Говорун

PR-менеджер Nintendo и бывший главный редактор «Страны игр» заявил, что старт Switch оказался самым успешным стартом консоли Nintendo в России.

Несколько российских рекламных кейсов головной офис привёл в пример другим странам (и мне пришлось срочно пилить субтитры на английском). В общем, вы и сами все видите: попробуйте просто сравнить старт Nintendo Switch со стартом Nintendo 3DS, не говоря уже о Wii U.

Константин Говорун

Среди кейсов, которые упоминал Говорун, в том числе был ролик видеоблогера Юзи, герои которого выпрыгивают вместе с приставкой из самолёта. Видео набрало вирусную популярность в России и добралось до западных сайтов вроде Kotaku.

Говорун отметил, что уже «запланировал и забронировал» все необходимые акции и мероприятия на осень, а за ближайшие месяцы ему должны найти замену. Пока что за PR будет отвечать Яша Хаддажи — глава Nintendo Russia.

Нравится4
Комментарии (10)
B
i
u
Спойлер