Контроллер Nintendo Power Glove может управляет дроном

В далёком 1989 году для игровой консоли Nintendo Entertainment System компаниями Mattel и PAX был выпущен уникальный по тем временам игровой контроллер Power Glove стоимостью $80.

Эта перчатка, помимо кнопок управления, оснащалась встроенными ультразвуковыми динамиками, с помощью которых определялось перемещение руки в пространстве. Также перчатка была способна определять, согнуты или выпрямлены пальцы пользователя. Контроллер был показан в действии в американском фильме «Волшебник» (1989), насыщенного рекламой видеоигр и аксессуаров для NES.

Этот коммерчески неудачный и непрактичный контроллер всё же снискал себе довольно широкий круг фанатов, так что к его 25-летию был даже выпущен 3g8JiGjRQNE документальный фильм. А вот теперь инженер Нолан Мур (Nolan Moore) решил «возродить» Power Glove, адаптировав перчатку для управления квадрокоптером Parrot AR Drone.

Как и его предшественник по модернизации PowerGlove — разработчик игр Мэтью Мечтли (Matt Mechtley) — Нолан Мур избавился от значительной части запредельно устаревшей аппаратуры контроллера и заменил их на современные акселерометры, датчики изгиба и беспроводную связь Wi-Fi. Инженер подробно описалв своём блоге процесс обновления этого античного по меркам компьютерной индустрии, но по-прежнему стильного контроллера.

Нравится5
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер