Контроллер Oculus Touch препарирован специалистами iFixit

Специалисты iFixit изучили анатомию контроллера Oculus Touch, спроектированного для использования со шлемом виртуальной реальности Oculus Rift.

Набор Oculus Touch, оценённый в 200 долларов США, включает два специальных манипулятора для рук, оснащённых набором органов управления. Положение этих устройств в пространстве отслеживается за счёт инфракрасных светодиодов.

Внутри Oculus Touch обнаружен модуль беспроводной связи Nordic Semiconductor nRF51822 Bluetooth Smart. Кроме того, применён комбинированный блок гироскопа и акселерометра Invensense MP651. Каждый из манипуляторов насчитывает в общей сложности 24 инфракрасных светодиода.

Вскрытие, проделанное специалистами iFixit, показало, что попасть внутрь контроллера не так-то просто, поскольку этому мешает прочное клеящее вещество. Джойстик и некоторые другие элементы спаяны с основной платой, что усложняет демонтаж.

С другой стороны, применяется стандартный резьбовой крепёж. Пользователям также не составит абсолютно никакого труда поменять батарейку типоразмера AA.

В целом ремонтопригодность Oculus Touch оценена в пять баллов из десяти возможных (по шкале iFixit). 

Нравится9
Комментарии (6)
  • 2
    /Пользователям также не составит абсолютно никакого труда поменять батарейку типоразмера AA./
    они серьезно ставят это в плюс? возможность замены батарейки - это то, что по умолчанию должно быть во всей технике
  • 3
    killerbot
    Скажите это Apple.
  • 2
    Neocronos
    не пользуюсь. Я это к тому, что если поменять нельзя - это минус. а если можно, то так и должно быть. никто же не заносит в плюсы наличие в смартфоне слота под симкарту
  • 0
    killerbot
    Просто кому то нужно было воды налить т.к рассказать об этом много сейчас сложно
  • 2
    За такую цену в них аккумуляторы должны стоять с высокой ёмкостью.
  • 0
    РикоЧико
    Батарейки для таких устройств всё-таки лучше, т.к. если заряд кончился, то 2 минуты на замену батарейки и ты снова играешь. А вот аккумулятор если сел, то ты в пролете - гаси приставку, ставь на зарядку.
B
i
u
Спойлер