Контроллеры Oculus Touch совместимы со всеми играми для HTC Vive

Разработчики шлемов виртуальной реальности Oculus Rift и HTC Vive придерживаются разных стратегий, когда речь заходит об эксклюзивном контенте.

Компания Oculus VR старается получить больше эксклюзивных игр, которые можно будет приобрести только в магазине Oculus Store, при этом речь не идет об эксклюзивах шлема Oculus Rift. Valve и HTC, в свою очередь, стараются сделать платформу SteamVR открытой для всех. Как стало известно, недавнее обновление SteamVR добавило поддержку контроллеров конкурента Oculus Touch. Это означает, что все игры, которые можно будет запустить на HTC Vive, будут совместимыми с контроллерами Oculus Touch.

Несколько дней назад глава Valve Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) заявил, что его компания не является поклонником эксклюзивных игр для устройств виртуальной реальности. Он добавил, что намеревается поддерживать создателей VR-контента, чтобы им не пришлось соглашаться на условия других компаний, требующих эксклюзивность игр для одной платформы в обмен на финансирование.

Нравится14
Комментарии (11)
  • 0
    Жаль не все такие адекватные.
  • 0
    _TEZ_
    От Valve как всегда несет лицемерием.
  • 1
    s1ash
    в чем? в том, что они делают стим доступным для всех, пока окулус лепят свой эксклюзивный магазин эксклюзивно для своих очков?
  • 0
    s1ash
    В смысле?
  • 0
    _TEZ_
    Abirvalgo
    В том что Valve предлогала разработчикам игр делать свой продукт эксклюзивно для Steam, но когда ей дали от ворот поворот. Начали кричать, о том что экзы это плохо и лучше всего это мультиплатформенность.
  • 1
    s1ash
    одно дело делать игры для самой популярной площадки. другое делать игры эксклюзивом для одних очков (давайте еще экзы на разные мышки и клавы начнем лепить)
  • 0
    s1ash
    Скинь ссылку на новость, о том что VALVE предлагали делать экзы для стима.
    Просто я впервые слышу это, еще как только они анонсировали свою консоль, они сказали что там не будет экзов.
  • 0
    _TEZ_
    Abirvalgo
    Открытый доступ.
    Спойлер

    Спойлер
    Джон Кармак же отнёсся к инициативе Valve с долей сомнения. Он вспомнил ситуацию, когда компания Ньюэлла связалась с ним с предложением сделать игру Doom 3 эксклюзивом для запуска платформы Steam. Кармак тогда отказался, так как по его мнению привязывание к одной маленькой и локальной платформе дистрибуции казалось ему неразумным. Теперь же, смотря на Steam OS, Кармак придерживается в общем того же мнения, но высказывается более осторожно, так как перед глазами пример успешного развития Steam, но всё-таки Джон не верит в то, что компании удастся дважды повторить свой успех

    Спойлер
    Вот прямой источник
  • 1
    s1ash
    Там же только про Doom 3 написано, а ты говорил "Valve предлогала разработчикам игр делать свой продукт эксклюзивно для Steam"
    Но всё же не пойму почему они плохие для тебя, те же ЕА делают свои игры только для ориджина, майки под вин 10, сони для себя, а VALVE развивает игровую индустру, и они лицимерные. Не знаю даже что тебе сказать.
  • 0
    _TEZ_
    Нет я не против Valve благодаря им ПК гейминг держиться и даже EA, Ubisoft и Windows начали на них равняться. Я сам люблю Valve, в стиме нахожусь с тех пор как он был англ. и валютный. И в то время 2004-2006 были разговоры о том, что будет подготавливаться спец ось на основе Linux (Steam os) с поддержкой эксклюзивного рынка ПК. К сожалению я не могу найти других задокументированных фактов кроме этого c Кармаком. Но сейчас они конечно поменяли свою точку зрения, так хотя бы не отмазывались. Вот в чем лицемерие.
  • 0
    s1ash
    Ну в этом плане все лицемерны, мне нравится стим, но они слишком рано закончили выпускать, свои лучшие игры, туже халву (Не законченую) Мы ждем уже много лет, а они зацыклились на КС и доте, (Мне нравится КС, но на доту всё равно)
B
i
u
Спойлер