Корабли "Повстанцев" в "Изгой-один" больше, чем просто пасхалки

Если вы помните, примерно за неделю до премьеры первого спин-оффа, в сети появился ТВ-ролик, в котором внимательные фанаты рассмотрели корабль "Призрак" из сериала "Звездные войны: Повстанцы".

Если не помните, то вот этот кадр.

Портал io9 в новом интервью с создателями фильма рассказал, что это появление было больше, чем просто "пасхальное яйцо".

"Вы видите фильм и я думаю, что это своего рода корпоративного взаимодействия", - рассказал Хал Хикель, руководитель по анимации в "Изгой-один". "Но на самом деле, это просто случайный и дружественный контакт между людьми в Lucasfilm, которые работают на различными аспектами вселенной Star Wars".

Как оказалось, корабль "Призрак" появился в "Изгой-один" даже раньше, чем мы думали. Вот как он выглядит в мультсериале.

А вот кадр базы Альянса Повстанцев на планете Явин-4 в фильме. Обратите внимание в левый верхний угол.

"Я разговаривал с Дэйвом Филони", - говорит продюсер Джон Нолл. "Как бы отнеслись к тому, если бы "Призрак" появился бы где-нибудь в "Изгой-один"? Они были в восторге!".

"Призрак" был не единственным. Те, кто не равнодушен к "Повстанцам", помнят, как принцесса Лея украла в сериале несколько крейсеров типа "Молотоглав", один из которых, в фильме "взял на таран" Звездный Разрушитель.

А вот продюсер Джон Нолл этого не знал. Как выяснилось, ему нужны были разнообразные корабли для космической битвы, а какие именно использовать, он не знал. Чтобы решить эту проблему, он обратился к сюжетной группе Lucasfilm. Они ему и подсказали:

"Ну, они могли бы использовать крейсер "Молотоглав", и они показали мне некоторые изображения из "Повстанцев". И это побудило меня взять эту модель и сделать свою версию крейсера в фильме... В какой-то момент, мне нужен был корабль, который сможет выступить в качестве буксира, и я подумал: "Ну так давайте используем Молотоглав". Так что он своего рода получил одну из главных ролей", - рассказал Джон Нолл.

Вот такая интересная работа в LucasFilm :)

Нравится12
Комментарии (9)
  • 12
    Хм.. Молотоглав мне больше напомнил корабль из KotOR 2. Может он где еще раньше был

  • 3
    sanchez752
    это именно они и есть, корветы из старой республики что остались с тех времён. для повстанцев все средства хороши, не смотря на их возраст
  • 5
    ДушеШмаль
    Но КотОР теперь не канон. Поэтому сильно удивился, увидев их в фильме. Теперь понятно. Видно Дисней в мульте позаимствовал судно из игры, но отменять своё творчество после покупки прав на франшизу, конечно, не стал, а игра-источник канула в лету(
  • 2
    sanchez752
    КоТор это сильно далеко по времени та временная эра живёт и до сих пор хорошо себя чувствует . Я надеюсь когда Дисней поймёт что эпизоды снимать бесконечно не вариант. Мы увидим спинофф а возможно и полноценную сагу о старой республики ,ревана, малака, бастилу и тп,..их персонажи очень популярны. да и из "легенд" теперь всё заимствуют, Траун тоже был в легендах, теперь он часть канона, думаю так же будет и со многими любимыми нами персонажами.
  • 2
    "взял на таран" Звездный Разрушитель. - бредовая сцена.
    корабль в разы меньше разрушителя и все же смог столкнуть его с места да еще и разогнать до такой скорости , чтобы снести второй разрушитель.
    Можно даже забыть про размеры , но разве разрушитель отключил все двигатели ?
    Ужасный фильм
  • 2
    О, мышеухие уже и Хаммерхед спионерили? Well done, сюжетная группа, well done.
  • 1
    sanchez752 написал:
    Но КотОР теперь не канон. Поэтому сильно удивился, увидев их в фильме. Теперь понятно. Видно Дисней в мульте позаимствовал судно из игры, но отменять своё творчество после покупки прав на франшизу, конечно, не стал, а игра-источник канула в лету(

    Котор канон. Дисней запретила выпускать "не каноничные" материалы, а ЕА до сих пор СВТОР обновляют.
  • 1
    Russian Bear
    и Трауна сделали каноном , и силу Ашлой называли из того же "неканона"
    А все это для того , что бы их фильмы не казались такими ужасными. Так потихоньку все на себе перепишут
  • 0
    Russian Bear
    Kotor не канон, но дисней не запрещали выпускать материалы по звёздным войнам, если они именуются легендами.
    Да, то что дисней так насрали на старый канон это плохо, опять же, для тех кто не понял, они лишь назвали их легендами чтобы подстраивать легенды под новый канон, но они не заявили что это абсолютно не может иметь никакого отношения к звёздным войнам, поэтому это так же частично канон, как и во времена лукаса.
    А появление молотоглавов обусловлено тем что многим фанатам не понравилось что старый канон перенесли в легенды и теперь они показывают что им якобы не насрать на легенды.
    Кстати, ревана можно считать каноном, поскольку он появлялся в одной вырезанной сцене из мультфильма войны клонов, а этот мультфильм считается каноном.
B
i
u
Спойлер