Коробочные версии процессоров AMD Ryzen Threadripper будут включать необслуживаемую СВО

В начале августа компания AMD планирует вывести на рынок свою HEDT-платформу X399 наряду с процессорами Ryzen Threadripper. Новые «красные» CPU, как известно, получили конструктивное исполнение Socket TR4 и отличаются от аналогичных решений большими физическими размерами, вследствие чего их новоиспечённые владельцы будут вынуждены также раскошелиться на новую систему охлаждения.

AMD Ryzen Threadripper

Некоторые крупные производители, в частности Noctua, уже разработали новые модели CPU-кулеров, отличающиеся огромной площадью основания, и начнут их поставки вскоре после релиза упомянутых процессоров. Тем временем AMD, дабы не утруждать своих клиентов поиском совместимой с платформой Socket TR4 системы охлаждения, планирует выпустить коробочные версии чипов Ryzen Threadripper, комплектуемые необслуживаемой СВО.

Noctua AMD Socket TR4

Стоит отметить, что «красный» чипмейкер уже не в первый раз комплектует свои самые горячие CPU системами жидкостного охлаждения. К примеру, некоторые процессоры AMD Bulldozer поставлялись с «водянкой» от Asetek, оснащённой 120-мм радиатором.


К сожалению, будут ли абсолютно все процессоры Ryzen Threadripper комплектоваться необслуживаемой СВО или же она станет частью более дорогого «VIP-комплекта» пока неизвестно. Напомним, что рекомендованная стоимость модели Ryzen Threadripper 1950X  составляет $999, а чип Ryzen Threadripper 1920X оценён в $799.

Нравится9
Комментарии (12)
  • 17
    999 за адм? извольте идти лесом...
  • 7
    То есть за штуку баксов еще и охлаждение нормальное подгонят? Ну тогда вообще шик)
  • 5
    IgorAndreevich
    Иди хоть полем.
  • 7
    За интел штуку отдам не раздумывая, но за это чудо шириной с ладонь - никогда.
  • 2
    IgorAndreevich
    Иди и лесом и полем , и тундрой ,и желательно затеряйся в пустыне.
  • 5
    AnddruxaА ты не забудь прикупить себе такой проц.
  • 0
    12 ядер, 24 потока, частоты от 3,5 до 4ГГц в стоке.. По сути это ооочень прокачанные текущие Ryzen еще и водянка в комплекте.. За $800... Кто бы что не говорил, но цена явно очень демократичная.
  • 3
    KatranS
    не факт что цена за коробочную версию.
  • 1
    raversss
    Да эта охлада что на скрине запросто проломит материнку.
  • 2
    raversss
    IgorAndreevich
    За штуку баксов этот Тредрипер просто обоссывает в Синебенче i9-7900X выдавая 3к поинтов.
  • 1
    IgorAndreevich
    Вот и иди лесом, учитывая такое число ядер и потоков, за такие деньги конкурентов в лице интела у него нет, да еще и водянка в комплекте.
    Sidorovich12
    А голову ты себе не проломишь этим охладом? Физику ты по ходу нихрена не учил. Чем больше площадь основания, тем больше будет по этой площади распределён вес всей системы. А значит вес системы будет не в одной точке, а на большую площадь распределён. Плюс кто там писал что он с ладонь, чем больше площадь процессора тем больше и площадь распределения тепла и соответственно больше площадь отвода тепла от камня. В итоге камень не будет греться в одной точке, а тепло будет отводится по всей площади крышки и на всю подложку системы охлаждения.
  • 1
    Амудю лучше вообще не брать пока, пускай цены снизят и архитектуру обкатают, всё равно в играх они ни о чём
B
i
u
Спойлер