Корпус Akasa Galatico предназначен для формирования NUC-систем

Компания Akasa анонсировала компактный компьютерный корпус Galatico, предназначенный для систем Intel NUC (Next Unit of Computing).

Сообщается, что новинка совместима с решением Skull Canyon, а именно, с моделью Intel NUC6i7KYK. Сердцем системы служит процессор Intel Core i7-6770HQ с теплопакетом 45 ватт. Этот чип поколения Skylake с четырьмя ядрами и поддержкой Hyper-Threading,  работает на номинальной частоте 2,6 ГГц (повышается до 3,5 ГГц). Процессор оснащён интегрированным графическим контроллером Iris Pro 580.

В корпусе Akasa Galatico для охлаждения чипа применяется пассивная система, не производящая шума при работе.  Она включает тепловые трубки, идущие к алюминиевым рёбрам в боковых частях, которые выполняют функции радиатора.

Габариты корпуса составляют 383 × 213 × 93 мм. Внутри есть место для одного накопителя типоразмера 2,5 дюйма — жёсткого диска или твердотельного модуля.

На фронтальную панель выведены два порта USB 3.0 и аудиогнездо. Возможна реализация функций дистанционного управления посредством инфракрасного пульта.

О сроках начала продаж и ориентировочной стоимости новинки, к сожалению, ничего не сообщается. 

Нравится1
Комментарии (1)
  • 0
    Очень полезная вешь... если хочешь сделать nuc раз в 6 больше чем он есть! Не ну серьезно, он в три раза шире и в 2 раза толще чем оригинальный.
    Тогда уж проще собрать на mini-itx c тонким корпусом с Aliexpress.
B
i
u
Спойлер