Корпус Anidees AI Crystal White использует закалённое стекло

Тайваньская компания Anidees выпуск нового дизайнерского корпуса в серии AI Crystal. Новинка под названием AI Crystal White предназначена для тех, кто любит белый цвет и планирует использовать в своей системе белые комплектующие — системные платы и видеокарты. Новинка сочетает в себе белый цвет и дымчато-серые панели из закалённого стекла. Для того чтобы обеспечить единство дизайна, внутренности корпуса также окрашены в белый цвет.

Конструктивно это современная средняя башня, рассчитанная на установку системных плат с семью слотами расширения, а значит, речь идёт о форматах ATX, Micro-ATX и Mini-ITX, но не EATX и, тем более, не XL-ATX. Блок питания расположен снизу в отдельном белом отсеке, поскольку найти блок питания соответствующего цвета достаточно трудно, а чёрный мог бы нарушить цветовую гамму собираемой системы. Верхняя панель выполнена сетчатой, там возможна установка до трёх 120/140-мм вентиляторов или соответствующих радиаторов СЖО. Спереди уже установлено три 140-мм вентилятора, а сзади — один. Все они имеют белую светодиодную подсветку. Трёхпозиционный переключатель на верхней панели позволяет регулировать скорость вращения вентиляторов.

Боковые панели корпуса выполнены из дымчатого закалённого стекла. Диски устанавливаются за поддоном системной платы, где имеются посадочные места для трёх накопителей формата 3,5″ и трёх — формата 2,5″. Внешних отсеков у корпуса нет, зато за передней панелью можно установить радиатор СЖО типоразмера 280 (типоразмерам 360 или 420 помешает отсек блока питания). Корпус достаточно либерально относится к длинным картам расширения, допуская установку видеокарт длиной до 410 миллиметров. При габаритах 216 × 475 × 479 миллиметров Anidees AI Crystal White весит почти 11 килограммов — сказывается использование такого тяжёлого материала, как стекло. Новый корпус уже доступен в таких торговых сетях, как Amazon и Newegg, стоимость его находится в пределах $140.

Нравится6
Комментарии (13)
  • 1
    Совершенно не нравится корпус, как внешне, так и функционально.
    Я предпочитаю такие корпуса, как этот - CoolerMaster CM Storm Sniper.
    В нем есть возможность установить фронтальный вентилятор 200 мм (очень эффективная вещ). Да и панель управления с функцией регулирования скорости вращения внутренних вентиляторов.



  • 1
    murtela
    Как бы с боковым стеклом как правило берут под кастомную водянку, чтобы смотреть на все эти шланги со светящейся жидкостью. Боковой вентилятор в данном случае будет неуместен.
  • 0
    Protocol10
    Ну если под водянку, то понятно. Но посмотрев отзывы по водянке, что то у меня желание пропало ее приобретать. А раньше мечтал. )) Вот у меня боковой обдув снижает температуру карты, где то на 5-6 градусов. В простое у меня 28-32 градуса, в зависимости от комнатной температуры. В играх (некоторых) - максисмум 75, а в среднем 50-56 градусов. А проц 29-33 в простое.
    А еще у меня системник стоит в корпусной, узкой тумбочке. Там не посмотришь. ))) Да и внизу, комнатная температура немного ниже (а раньше системник на столе стоял, рядом с монитором).
    Вот мой уголок. Вон корпус в тумбочке, где лампа.

  • 1
    murtela
    Ну если под водянку, то понятно.
    Ну, раз понятно то ок). Так-то если что разные корпуса направлены на разные задачи).

    Но посмотрев отзывы по водянке, что то у меня желание пропало ее приобретать. А раньше мечтал. ))
    Основной плюс это высокий потенциал разгона и низкие температуры. Воздушка тут однозначно проигрывать будет.
  • 3
    murtela
    Ясно.У тебя уши не пухнут в такой близи от колонок сидеть? Для такой акустики надо минимум три метра для прослушки.
  • 3
    murtela Дикое отвращение от твоей организации рабочего стола.
    ХОТЯ! Тут конечно дело привычки. Так что наверно все круто.)
  • 1
    Protocol10
    Ну , начну с того, что я играю только в наушниках (кстати, колонки у меня под музыку и караоке, не для игр). И играю в наушниках, с момента покупки первого компа, с 1997 года. )
    Во вторых, я не занимаюсь разгоном. Он мне ни к чему. На каждый момент времени, стараюсь апгрейдить комп по топовой, или близкой к топовой, конфигурации.
    DimakSerpg, а чего дикого в моей организации рабочего, компьютерного места?
    Кстати, столик, под клавиатуру и мышь, двигается в зависимости от удобства его использования. Его можно хоть на полтора, хоть на два метра оттянуть. А моник это позволяет - Samsung SyncMaster S27B350.
    PS Ну да, у меня не фирменный компьютерный стол. Но к компьютерному столу, уж и кресло надо соответствующее. ))) Типа этого.



    Интересно было бы посмотреть ваши компьютерные места ,и пользователей нашего сайта. )
  • 2
    murtela
    Понял. Да в принципе если тебя устраивает и тебе лично то всё норм.

    Отправил запрос в личку. На днях кину фоточку места. Сейчас засрано всё, надо уборку делать))
  • 2
    murtela
    Фотку кину на днях. Пока даю описание.

    стол икея
    кресло икея
    колонки BOSE companion 20
    клава raser blackwidow ultimate
    мышь raser deathadder 2013 (для игр не юзаю не клаву не мышь, играю с геймпадом)
    моник acer 27 дюймов 120 гц
  • 1
    Protocol10 написал:
    Да в принципе если тебя устраивает и тебе лично то всё норм.

    Устраивает, не устраивает другого места нет. Комната 9 метров. А комп устроен на продолжении стенки. )))
    А выше монитора полка с дисками игр. Где то 200 игр (в основном ААА игры). Половина лицух, половина репаков.
  • 0
    murtela
    Я предпочитаю такие корпуса, как этот - CoolerMaster CM Storm Sniper.
    Акей, ты сравниваешь свой бюджетный корпус с премиум корпусом в блоге. В котором попросту не будет продувание, не влезут топовые башни и СЖО.
    В нем есть возможность установить фронтальный вентилятор 200 мм (очень эффективная вещ).
    Эффективность в чем? Сборе пыли?
    Да и панель управления с функцией регулирования скорости вращения внутренних вентиляторов.
    Вау, открою тебе секрет, есть море софта от производителя мат платы для регулирования, можно в биос задать кривую, и мат плата сама их регулирует.
  • 0
    Vinni-Pukh
    Про софт я знаю. А так, сидишь в инете, регулятор вентиляторов на минимуме, и тишина. Зашел в игру, выкрутил регулятор на максимум, и охлаждение пошло. Регулируются то корпусные вентиляторы, а не видеокарты. И не надо ни в какой биос лезть, или другие проги запускать. И секретов мне не надо, я их все знаю, ну почти все. )))
  • 0
    murtela
    А так, сидишь в инете, регулятор вентиляторов на минимуме, и тишина. Зашел в игру, выкрутил регулятор на максимум, и охлаждение пошло.
    А в чем проблема сделать это в биосе, на корпусе который в блоге ? При чем это удобнее и более гибко.
    Регулируются то корпусные вентиляторы, а не видеокарты.
    А при чем тут видеокарта ? Достаточно вентиляторы с корпуса подключить к мат плате, и все там сделать.
B
i
u
Спойлер