Корпус Deepcool Visckase: недорогое "жильё" для производительной системы

В последнее время компания Deepcool уделяет много внимания дорогим и среднеценовым корпусам, ведя борьбу за сердца и кошельки энтузиастов. В частности, можно вспомнить о прототипах Quadstellar и New Ark 90 с выставки Computex 2017, а также рассмотренном специалистами лаборатории 3DNews корпусе Dukase Liquid — модели с комплектной СЖО, подсветкой и индикатором движения жидкости. Из этого ряда выбивается бюджетная новинка Deepcool Visckase форм-фактора Mid-Tower.

Логичное объяснение названию Visckase найти нелегко, но для продукции Deepcool это в порядке вещей. Потенциальным покупателям корпус может быть интересен наличием сразу двух акриловых панелей (фронтальной и левой боковой), кожуха, накрывающего посадочные места для блока питания и жёстких дисков, а также пылевых фильтров. Обилие сетчатых поверхностей говорит о возможности установки большого количества вентиляторов и радиаторов СЖО. С одной стороны, комплектующие в Visckase не «задохнутся» от недостаточной интенсивности циркуляции воздуха, а с другой — из корпуса будет доноситься больше шума.

Deepcool Visckase изготовлен из стали класса SPCC. Конструкция весит 5 кг при габаритах 471,5(Д) × 202,4(Ш) × 452(В) мм. Толщина металлических деталей, очевидно, невелика — в пределах 0,6 мм. Корпус позволяет размещать внутри материнские платы форм-факторов ATX, Micro-ATX и Mini-ITX, ATX-совместимые блоки питания, процессорные кулеры башенного типа, до семи карт расширения PCI Express, два 2,5- или 3,5-дюймовых накопителя, радиаторы СЖО типоразмеров 120 и 240 мм, а также до семи вентиляторов с 80-, 120- и 140-мм крыльчаткой. Вероятно, при необходимости в Visckase поместятся и 5,25-дюймовые устройства, но для этого придётся выломать заглушку(-и) и демонтировать находящуюся спереди прозрачную панель. В общем, затея сомнительная. Установить больше 2,5-дюймовых накопителей, наоборот, не составит труда.

Габаритные ограничения в целом несущественны: высота процессорного кулера может достигать 160 мм, длина блока питания — как минимум 200 мм. Владельцам СЖО с 280-, 360-мм или более крупным радиатором можно разве что рекомендовать обратить внимание на другие модели Deepcool.

На панели ввода-вывода Visckase имеются единичные разъёмы USB 3.0 и USB 2.0, гнёзда Mini-Jack для микрофона и наушников, кнопки Reset и Power. Одним из первых предложение о продаже корпуса разместил камбоджийский интернет-магазин Gold One Computer, присвоив товару ценник $49.

Нравится5
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер