Корпус Jonsbo RM4 получил боковую панель из закалённого стекла

Компания Jonsbo представила компьютерный корпус RM4, который будет доступен в двух вариантах цветового исполнения — серебристом и чёрном.

Новинка наделена боковой панелью из закалённого стекла. Внутри может расположиться материнская плата типоразмера ATX, Micro ATX и Mini-ITX. Максимально допустимое количество карт расширения — восемь.

Корпус допускает применение систем жидкостного или воздушного охлаждения. Во фронтальной части изначально установлены два 120-миллиметровых вентилятора, ещё один кулер такого же размера смонтирован сзади. В нижней части при необходимости можно расположить три вентилятора размером 120 мм.

Пользователи смогут установить до пяти 2,5-дюймовых накопителей и до двух устройств хранения данных типоразмера 3,5 дюйма. Длина дискретного графического ускорителя не должна превышать 380 мм, высота процессорного охладителя — 170 мм. Новинка характеризуется габаритами 478 × 215 × 445 мм и весом 9,5 килограмма.

Приобрести корпус Jonsbo RM4 можно будет по ориентировочной цене 160 евро. 

Нравится6
Комментарии (12)
  • 6
    Классный корпус.
  • 4
    Симпатяга, но 160 евро..Как он собрался конкурировать с Thermaltake Suppressor F51, NZXT H440, ну и конечно Fractal Design Define R5.
  • 1
    панель из закалённого стекла

    Чтоб ногой под столом не разбить?
  • 1
    для сжо если только. так это вроде по параметрам миди тауэр! и ставить туда сжо ... xD
  • 3
    Корпус неплохой.
    Верзор
    Верзор написал:
    панель из закалённого стекла...
    Чтоб ногой под столом не разбить?

    Ну вроде как закаленное стекло применяют там, где высокие температуры, а прочность такого стекла невысокая, так что особо размахивать ногами под столом, думаю, не стоит.
  • 3
    Victor5555
    Наоборот. Закаленное стекло очень прочное, его используют для кабин поездов, иллюминаторов в самолетов и т. д. А для высоких температур используют кварцевое стекло, как раз очень хрупкое.
  • 4
    Верзор
    Верзор написал:
    Наоборот. Закаленное стекло очень прочное

    Да я немного неправильно написал, не прочность, а хрупкость, вот что я имел ввиду.
    Ведь в процессе закалки оно в месте с прочностью, становится очень хрупким, так что поаккуратнее с ним надо. И не рассчитано чтобы по нему лупить ногами или еще чем-то там...
  • 1
    Victor5555
    Чтобы оно не было хрупким его отпускают. И рассчитано оно как раз на удары. Точнее для защиты от таких ударов. 5-мм закаленное стекло даже молотком не разобьешь.
  • 5
    Верзор
    Ну не знаю, утверждать не буду, но верится слабо в то, что закаленное стекло молотком не разбить. Но знаю, что используют закаленные стекла для того чтобы при разбивании его ты не травмировался, так как при ударе оно рассыпается на мелкие кусочки... В автомобилях такие стекла используются, может еще где-то... Но про закаленные стекла, которые нельзя разбить я такое не слышал, про бронированные слышал, но они никак не закаленные, а делаются совсем по иной технологии.
  • 1
    Victor5555
    Тут правда 10мм, но все же..)
    Спойлер
  • 1
    Ну прочность выше у этого стекла,разбить молтком можно,но не путайте его с триплексом..Так же выдерживает разницу температур в 200 градусов по Цельсию( Overclocking edition) и осколки не острые ,если разобьётся не поранишься.Прочность зависит от толщины естественно стекла и степени закалки от 2 до 4 (чем больше тем лучше).
  • 3
    Computer-MAN
    Computer-MAN написал:
    Тут правда 10мм, но все же..)

    Ну вот и я о том же, стекло хоть и прочнее обычного, но все же хрупкое. Арматуркой слегка ударил и все, вдребезги... И это при том, что стекло-то сантиметровое, а про меньший размер, думаю, и говорить не стоит, что с ним будет.
B
i
u
Спойлер