Корпус-стол Lian Li DK-05 поддерживает установку двух плат формата EATX

Далеко не всем энтузиастам и любителям компьютерных игр на ПК нравится огромный шумящий корпус под столом или рядом. Именно поэтому в наше время столь популярны компактные решения класса Mini-ITX. Но ещё более радикальным решением является интеграция всех комплектующих в рабочий стол. Такие проекты успешно создавались энтузиастами, а компания Lian Li, производитель большинства самых необычных корпусов, идею подхватила и сейчас выпускает целую серию таких столов. Некоторые из них, например, DK-12 и DK-16, даже перестали быть корпусами и превратились в обычные столы с электронной регулировкой высоты столешницы.

Новая модель DK-05 понравится тем, кто планирует сборку действительно мощной системы, а точнее, даже двух систем: места в этом «столе» достаточно для установки сразу двух системных плат формата EATX (12″ × 13″). Второе посадочное место может также использоваться для установки более компактной платы, вплоть до Mini-ITX. Таким образом, рядом могут уживаться две системы, одна из которых, менее экономичная, но более производительная, послужит игровым решениям или рабочей станцией, а другая может быть собрана, например, из экономичных компонентов и представлять собой аналог HTPC, используемый в то время, когда основная система неактивна.

Каждое место оснащено своим набором посадочных мест для установки накопителей: по четыре места на плату для дисков формата 2,5″/3,5″ и по два скрытых отсека для моделей в корпусах типоразмера 2,5″. Поддерживается установка восьми плат расширения на каждую из системных плат, их длина ограничена 360 мм, длина блока питания не должна превышать 280 мм, а высота процессорного кулера — 160 мм. В системе 12 вентиляторов диаметром 120 мм, шесть из них расположены спереди в нижней части, а шесть сзади. Вместо вентиляторов можно установить радиаторы СЖО. Имеется реобас с  плавной регулировкой скорости. Как и предыдущая модель, DK-04, новый корпус-стол оснащён моторизированным приводом, позволяющим регулировать высоту столешницы в пределах от 689 до 1175 мм. Ширина самой столешницы составляет 780 мм, а глубина — 400 мм.

Нравится10
Комментарии (9)
  • 1
    Цена вопроса интересна. Опять под 1к баксов будет? Знакомый подобное за 10 штук варганит без приводов и реобасов встроенных, но это не проблема вообще.
  • 4
    Такая бандурина под 60 кг весить будет не меньше, но дело то не только в этом, дело в том что её надо затащить домой поставить, она как шкаф купе будет неподатливой, а ещё и мало ли придавит свои весом. Короче проще и дешевле найти среди знакомых, ну или крайний уж случай по объявлениям слесаря-токаря, он такой же сделает только под свои запросы и даже дешевле выйдет.
  • 1
    Данные девайсы на замену корпусам адекватны могут быть только при создании на заказ, цена вопроса отличного стола под систему в районе 25-30к при хороших материалах и тп.
  • 0
    technopank
    Он разбирается.
  • 0
    0Bers0
    0Bers0 написал:Знакомый подобное за 10 штук варганит

    Дорого. раньше такое варганили за бутылку водки.
  • 2
    technopank
    кстати, деревянные письменные столы из массива дерева весят как раз таки килограмм 60-100.
    У такого веса есть как недостатки - еле утащишь вдвоем, но есть и плюсы - лютая устойчивость, как скала.
    туда можно прикрутить руль и гамать или же просто активно играть.
    В то же время у меня рядом стоит стол из ДСП из икеи - это говно шатается как анорексичка на ветру, даже кошка прыгает на стол и он ходит ходуном, неприятные ощущения что это не стол а какие то сопли. Зато весит кило 8
  • 1
    Да это же парта! Но для школоты не пойдёт, дороговато.
  • 0
    Бомбардировщик
    Думается мне дело нынча не только в весе. Но и в самой конструкции.
    Я могу лишь предполагать, что на 8 килограммовый стол идет нагрузка килограммов в 20-30.
    Как вариант, купить уголки, железо, сталь не важно, и это дело благополучно закрепить. Саму столешницу с ножками и вес будет больше и движение ограниченно.
  • 0
    technopank
    нет, там нагрузка килограмм 10 максимум. скорее всего килограмм 5.
    Стол шаткий потому что сделан из ДСП и соответственно скреплен маленькими шурупиками что шли в комплекте. столы из массива скрепляются стальными болтами например. тут если бы его скрепить болтами то при нагрузке болт просто выломает кусок из ДСП. Да я боюсь что если ударить по нему рукой то он пополам сломается.
    Уголки можно конечно, можно хоть стальной каркас сделать но с таким же успехом можно посоветовать выпилить себе новый стол из дерева, это не сложнее.
B
i
u
Спойлер