Корпус Thermaltake Core X5 получил панели из закалённого стекла

Изначально полюбившийся ряду энтузиастов корпус Thermaltake Core X5 был оснащён обычным акриловым окном, но Thermaltake следит за модой и теперь новые модификации Core X5 — CA-1E 8-00M1WN-02 (чёрная) и CA-1E8-00M6WN-00 (белая) получили боковые стенки, целиком выполненные из закалённого стекла. Это сказалось на массе корпусов, которая теперь составляет 13,4 кг против 12 кг у варианта с акриловым окном и глухой стальной стенкой. Все прочие достоинства серии X5 новые модели корпусов сохранили.

Это всё те же «тумбочки» с габаритами 371 × 540 × 463 мм, рассчитанные на установку системных плат EATX (12″ × 13″) или меньшего, вплоть до Mini-ITX, форм-фактора. Их можно объединять в стек, установив один корпус на другой. Количество посадочных мест под вентиляторы впечатлит кого угодно — у X5 их целых 19, доступна также одновременная установка трёх радиаторов типоразмера 360 мм, одного на 400 мм и одного 140 мм. Ограничений на габариты комплектующих практически нет: 480 мм по длине видеокарты и 230 мм по высоте кулера можно таковыми не считать.

Корпус имеет двухэтажную структуру. Снизу располагаются дисковые корзины и блок питания, там же можно разместить часть элементов контура СЖО. Верхний «этаж» занимает системная плата, расположенная горизонтально. Там же находятся все прочие комплектующие. Несмотря на тенденцию отказа от внешних пятидюймовых отсеков, TT позаботилась об энтузиастах, и в серии X5 их целых три, что позволяет установить, к примеру, устройство Alphacool LC-Display, занимающее сразу два отсека. Официальные названия новых моделей — Core X5 Tempered Glass Edition и Core X5 Tempered Glass Snow Edition.

Нравится6
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер