Корпус Xigmatek Eden оснащён RGB-подсветкой

Известный производитель корпусов и систем охлаждения Xigmatek представил новую модель корпуса форм-фактора Mid-Tower под претенциозным названием Eden («Эдем»). Продукт обладает симпатичной RGB-подсветкой на текстурированной лицевой панели, акриловым окном в левой боковой стенке и съёмным пылевым фильтром наверху.

Маркетологи Xigmatek аргументировали выбор названия корпуса следующим образом: «"Место или состояние большого счастья, нетронутый рай", — так написано об Эдеме в Оксфордском словаре. Встроенная RGB LED-подсветка нашего нового корпуса создаёт блаженную обстановку вокруг, и именно поэтому он носит имя Eden». В общем, смелости тайваньцам не занимать, а как отреагирует публика на их маркетинговую уловку, покажет время.

Размеры Xigmatek Eden составляют 470(Д) × 190(Ш) × 420(В) мм, масса в спецификации не указана. Корпус изготовлен из стали класса SECC толщиной 0,8 мм и АБС-пластмассы. Внутренняя компоновка новинки незамысловата. Внизу предусмотрен отсек для блока питания и жёстких дисков, а вверху должны поместиться все остальные комплектующие.

Eden поддерживает размещение внутри следующих компонентов: материнской платы форм-фактора ATX, Micro-ATX или Mini-ITX, семи карт расширения PCI/PCI Express, ATX-совместимого блока питания, трёх 3,5-дюймовых HDD и двух 2,5-дюймовых твердотельных накопителей, а также радиатора СЖО типоразмера 120 мм. Отмечается, что высота процессорного кулера не должна превышать 160 мм, длина видеоускорителей — 350 мм. Для источника питания места также достаточно — приблизительно 180–200 мм.

Компанию предустановленному на задней стенке 120-мм вентилятору могут составить ещё пять «карлсонов» того же типоразмера. Находящаяся наверху панель ввода-вывода представлена кнопками Power и Reset, разъёмами USB 3.0, USB 2.0 (2 шт.), гнёздами для наушников и микрофона, а также картридером SD/TF.

Как бы Xigmatek не гордилась своим детищем, это не отменяет того факта, что RGB-подсветка корпуса всего-навсего семицветная, причём ни красного, ни оранжевого, ни белого среди доступных вариантов нет. Выбирать придётся из жёлтого, светло-зелёного, голубого, синего, розового, сиреневого и фиолетового.

Страница продукта Xigmatek Eden уже некоторое время «висит» на сайте канадского интернет-магазина NCIX. Предварительный заказ возможен при уплате 68,98 канадских или 53,10 американских доллара.

Нравится6
Комментарии (11)
B
i
u
Спойлер