Корпуса Lian Li на Computex 2016

Выставка Computex 2016 продолжает преподносить новинки. В очередной раз в сегменте корпусов отметилась компания Lian Li. На её выставочном стенде представлено сразу четыре новых корпуса: PC-Q22, PC-Q37, PC-O10 и P90. Их отличительной чертой является наличие отдельной секции для блока питания форм-фактора SFX, пишет Tom’s Hardware. Благодаря увеличению эффективности блоков питания данного форм-фактора, производители корпусов могут сфокусироваться на эстетической составляющей своего продукта.

Но вернёмся к корпусам и первым рассмотрим PC-Q22. Этот корпус самый компактный из всех новинок. Он поддерживает материнские платы форм-фактора Mini-ITX, одну видеокарту с двухслотовой системой охлаждения, два 2,5 дюймовых и один 3.5 дюймовых слота, радиатор высотой 240 мм. Блок питания SFX располагается в передней части корпуса и подключается через кабель с разъёмом на тыльной стороне корпуса.

Совершенно другое строение у корпуса PC-Q37. В нём одна секция вмещает материнскую плату Mini-ITX, двухслотовую графическую карту длиной до 390 мм и систему охлаждения, в то время как другая секция предназначена для блока питания SFX-L, двух 3.5- и одного 2.5-дюймового накопителей и прокладки кабелей. Корпус поддерживает жидкостные системы охлаждения, и имеет специальное крепление для 240-мм радиатора и помпы. Lian Li планирует также продавать данный корпус с предустановленным системами жидкостного охлаждения. Пользователю необходимо будет только заполнить их охлаждающей жидкостью.

Нечто похожее с разделением на секции реализовано в модели PC-O10. В одну секцию вмещается только блок питания формата SFX-L и кабели, тогда как другая секция предназначена для материнской платы типоразмера ATX с семью слотами расширения. Навряд ли другие производители могут предложить что-то подобное. Эксперты считают, что на нынешнем уровне развития процессоров и графических карт, SFX-L блок питания, используемый в данном корпусе, способен обеспечить достаточную мощность для большинства конфигурация. Корпус может вместить блок питания SFX-L, четыре 3.5-дюймовых и два 2.5-дюймовых накопителя, а также габаритные видеокарты и системы охлаждения (Lian Li не уточняет конкретные размеры).

Несколько слов скажем и о корпусе P90, который является преемником успешного P80. Корпус P90 – это действительно огромный корпус с большим количеством места для самых габаритных комплектующих. Он способен вместить четыре длинные двухслотовые видеокарты, а также крупную систему жидкостного охлаждения, с двумя радиаторами до 480 мм.

Кроме новых корпусов, Lian Li представила обновлённые версии уже знакомых нам моделей Lian Li PC-Y6, PC-O8 и PC-O9. Обновления коснулись лишь эстетической части корпусов, в частности были представлены новые варианты расцветки. Ниже представлены "живые" фото новинок от наших коллег из TechPowerUp.

Нравится10
Комментарии (1)
  • 2
    Системник на 1 скрине получился в стиле советского чёрно белого телевизора.
    НУ а СЖО на 6 скрине выполнено крайне неудачно. Последовательное подключение 2 водоблоков приведёт к тому что какой то из них будет греться сильнее от предыдущего. Параллельное подключение водоблоков было бы идеальным решением.
B
i
u
Спойлер