Kotaku: "Цена игры не зависит от её возраста"

Редактор портала Kotaku Крис Колер (Chris Kohler) высказался против низких цен на устаревшие игры. Он уверен, что, как и фильмы, классические проекты не должны стоить слишком дёшево.

Seiken Densetsu 3

Колер решил поделиться мнением относительно цен на классические игры после того, как анонсированное издание Seiken Densetsu Collection для консоли Switch, не снискало восторженных отзывов у игроков. Автор связывает это с высокой стоимостью комплекта — около 50 долларов за три классические игры для систем Nintendo.

По мнению Колера, многие геймеры придерживаются стереотипа, что старые игры должны стоить дёшево. Редактор винит в этом саму Nintendo, которая с релизом эмулятора Virtual Console для Wii, ввела фиксированную цену на классические игры.

Если вы захотите купить фильм «Крёстный отец 1972 года на Blu-ray, единственный способ это сделать — приобрести три фильма из коллекции Coppola Restoration.

[Набор] стоит от 30 до 40 долларов. В мире кино нет мнения, будто старый фильм должен стоит в десять раз меньше нового.

Крис Колер, редактор Kotaku

Представив сервис Virtual Console для консоли Wii в 2006 году, Nintendo установила конкретную цену для игр, которые NES, которые выходили для эмулятора, — 4,99 доллара. Тем временем автор Kotaku считает, что пять долларов — слишком мало за Super Mario Bros. 3, в то время как Urban Champion не должна стоить больше 99 центов.

Компания Square Enix, которой принадлежат права на серию Seiken Densetsu, всячески противилась ценовой политике Nintendo, считает Колер. Издательство выпустило Final Fantasy для Virtual Console только спустя три года после релиза Wii, а на Wii U не перенесла никаких игр, кроме Final Fantasy Tactics Advance и Ogre Battle 64. Для Nintendo 3DS Square Enix и вовсе выпустила несколько второсортных проектов, отмечает редактор Kotaku.

Колер считает, что формирование стоимости в зависимости от возраста игры плохо сказывается на репутации классических проектов. Таким образом издательство лишь укрепляет стереотип о том, что цена игры зависит от года выпуска.

Нравится1
Комментарии (15)
  • 12
    Хорошая попытка, Бобби.
  • 7
    Это всё хождение вокруг да около и желание просто заработать всеми силами. Ещё бы Магазин Копполы предоставлял коллекцию по $10. Но это смешно, когда этот фильм в доль и поперек все посмотрели, на тв, на скачанных ресурсах, этот фильм должен бесплатно раздаваться уже в качестве культуры и благодарности за те престижные награды и признание которые он получил.
  • 7
    Ага, и все побегут покупать раритет по 60$. С учетом того, что относительно старые игры конца нулевых порой не запустить без танцев с бубном на свежей операционке...
  • 4
    D3ymos
    в том и прикол что такие игры только через эмуль катируют.Еслиб адекватные версии под новые ос и с переводом то за многие игры jrpg направления и рубля не жалко,но в действительности всё как всегда,поэтому покупать старую игру за новые ценники нет смысла.
  • 4
    Цена игры зависит от спроса.
  • 6
    Сравнение с фильмами не очень корректное: дорогие фильмы уже наверное полвека стоят десятки миллионов долларов (игры стали стоить десятки миллионов только с конца 90х-начала 2000х), фильмы не устаревают настолько же быстро насколько игры (сравните фильмы и игры из 90х на предмет визуальной составляющей с современными)
  • 3
    Редактор портала Kotaku Крис Колер (Chris Kohler) высказался против низких цен на устаревшие игры.

    Activision одобряет.
  • 3
    99% своих покупок Вы сами догадываетесь на каком магазине я делаю.
    Подсказка, зеленый значек, и это нифига не XBox )
  • 0
  • 3
    По теме
    УРА, идиотизм победил над адекватностью.
  • 0
    K0nsul, винстор что ли?
  • 0
    magister1
    Madevi
    Ага.. Я такой предсказуемый?
  • 0
    Не должны, но были и будут. Снижение цены это идеальная кривая возможностей потребителя с аппетитами продавца) Тот, кто не купит игру за полную цену в первые пару месяцев - едва ли купит её по той же цене спустя это время, даже если не будет торрента)

    Притом, если снижение цены уйдет в принципе, то огромное число компаний просто закроются, ведь одно дело, когда юзер копит полную цену на одну игру, другое - когда он заносит по 2-3, а то и более частей в разные проекты)

    PS А таким как Колер надо просто пожизненно в аккаунт выдавать полную цену. Если ему так охота)
  • 0
    K0nsul
    в магазине нвидии
  • 0
    Грубо говоря ,цена товара составляется из совокупности трат на его разработку/создание. По факту не важно, когда игра вышла в продажу, вчера или 30 лет назад. Тут вопрос к покупателям подобного. Зачем вам это??
B
i
u
Спойлер