видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Красный Крест запретил использовать свой символ в видеоиграх

Создатели симулятора управления тюрьмой Prison Architect столкнулись с необычной проблемой: гуманитарная организация Красный Крест потребовала убрать их логотип из игры. На днях авторы Prison Architect получили электронное письмо от британского комитета Красного Креста, в котором представители организации выразили своё недовольство наличием в игре их официального символа - красного креста на белом фоне. Геймеры уже давно привыкли к такому обозначению аптечек, но, как оказалось, его использование на территории Великобритании в коммерческий целях является незаконным.

"Использование эмблемы Красного Креста ограничено Женевской конвенцией о защите жертв войны от 12 августа 1949 года. Несанкционированное использование данного знака на территории Соединённого Королевства является преступлением. Красный крест не является символом скорой помощи, первой помощи, медицинских и смежных профессий. Данный символ нельзя использовать в коммерческих целях, например, для рекламы", - говорится в письме комитета Красного Креста.

Во избежание возможных проблем авторы Prison Architect оперативно отреагировали на требование гуманитарной организации, заменив красный цвет логотипа зелёным. К слову, это уже не первый подобный случай. С похожей проблемой в своё время столкнулись создатели шутера Halo. В итоге им пришлось заменить красный крест на аптечках буквой H.

Нравится20
Комментарии (45)
B
i
u
Спойлер