Краудфандинговая платформа Fig объявила о создании фонда помощи разработчикам

16 февраля в блоге краудфандинговой платформы Fig был опубликован анонс фонда размером в 500 тысяч долларов, призванного помогать разработчикам доводить их проекты до конца.

Фонд будет выделять 20 тысяч долларов студиям, проекты которых поддержат более тысячи игроков. Разработчики смогут потратить эти деньги на доработку своего продукта, например, его локализацию или на продвижение игры на платформах, требующих дополнительных трат, вроде Steam Direct. По словам президента Fig Джастина Бэйли (Justin Bailey) подобная программа, одинаково выгодна для всех.

Разработчики получат деньги, а вероятность того, что их игры выполнят задачи, обозначенные инвесторами, возрастёт. Простые игроки, в свою очередь, будут уверены в том, что проект, который они поддержали, увидит свет.

Джастин Бэйли, президент Fig

Fig — основанная в 2015 году краудфандинговая платформа, которая привлекает к проектам как крупных инвесторов, так и обычных геймеров. Компания существует на процент, полученный с продаж игр, успешно запущенных на её платформе.

Среди проектов, получивших поддержку на Fig, есть сиквелы платформера Psychonauts и ролевой игры Pillars of Eternity.

Нравится2
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер