Краудфандинговая платформа Fig получила 7,8 миллиона долларов

Краудфандинговая и краудинвестинговая компания Fig получилафинансирование в размере 7,84 миллиона долларов. Деньги пойду на развитие новой инвестиционной платформы.

Wasteland 3

С помощью привлечённых средств, руководители Fig собираются развивать новый вид инвестирования видеоигровых проектов, который позволит вкладчикам выступать в роли издателей.

Издание видеоигр вот-вот себя изживёт. На рынке всё меньше новых IP, всё погрязло в сиквелах. Мы считаем, краудфандинг позволит вкладчикам выступать в роли непосредственных издателей.

Джастин Бейли, исполнительный директор Fig

При помощи привлечённых средств Fig собирается увеличить количество «инновационных игровых проектов» на своей платформе. Тем самым компания привлечёт новых вкладчиков и инвесторов.

В сентябре 2016 года Fig получила разрешение принимать средства от неаккредитованных инвесторов. Таким образом в обмен на вложенные средства спонсоры смогли зарабатывать процент с продаж видеоигр.

В 2016 году на платформе Fig открылись программы по сбору средств на такие игры, как Psychonauts 2, Wasteland 3 и Jay and Silent Bob: Chronic Blunt Punch. Всего участники вложили в проекты около 8,7 миллиона долларов.

Нравится3
Комментарии (5)
  • 8
    Название платформы доставило)
  • 3
    Ок, но пусть для начала команда Фарго сделает Тайдс оф Нюмерия хотя бы в половину таким хорошим, как Тормент.... а там можно и о Вейстленд 3 поговорить.
  • 6
    Издатели себя то не изживут перейдут все поголовно в мобилки и фри ту плей гуано туда им и дорога.
    А чуваки идут в верном направлении надо же как то начинать обходиться без жадного издателя которому на игры плевать.
  • 2
    фиг получила :D
  • 0
    Относительно простой способ делать деньги за счет покупателей. Ибо ведь в производстве нематериальных товаров основные издержки только во время про-ва игры. И поэтому как игра сделанна издержки резко снижаются. Поэтому дабы окупить проект достаточно просто покрыть эти издержки а дальше почти все на прибыль. Как говорится зачем платить банкам и инвесторам проценты за их деньги. Если можно почти на халяву взять их у будущих покупателей. Хотя может я конечно и ошибаюсь но у меня такое впечатление сложилось от краудфандинговой модели.
B
i
u
Спойлер