Кредо Убийцы

Начать свой блог хотелось бы впечатлением о фильме "Кредо Убийцы". Это фантастический боевик, основанный на серии игр "Assassin's Creed".


Сюжет фильма основывается на оригинальной истории одноимённых игр. В центре фильма братство ассасинов, которое противостоит древнему ордену тамплиеров в борьбе за артефакт "яблоко Эдема".
Лично я просто был в ярости от увиденного, и от того, как можно было запороть такой потенциал. За основу взяли идею двух конкурирующих группировок, которые веками охотятся за древними артефактами, но помимо этого в истории накручено совершенно нелепое и бездарное повествование, которое и сюжетом я назвать могу с трудом. Фильм это один в один компьютерная игра, где экшн временами прерывается роликами и диологами. И вот на это ушло 135 миллионов???

Сценарий ужаснул. Персонажам невозможно сопереживать, а главный герой постоянно мечется от одного решения к другому, причём делает это без эмоций, ах да, ведь он же супер - человек, ассасин (Фассбендер расстроил своей игрой), самую могущественную корпорацию в мире охраняют мужчины с палками, заключенные ассасины живут как в санатории и ещё и ещё. В нашем  веке тамплиеры и ассасины всё ещё махаются в рукопашную, стреляют из луков и ведут себя так, вроде бы они застряли в прошлом, хотя лично я списал это на игру, там было так и точка. Финальная сцена с ассасинами на крыше рассмешила. Это не серьёзно)  В какой-то мере картину мог вытащить экшн, ведь он является хорошей базой взятой из игры, в виде смеси кровавых драк и паркура. В картие много сражений и погонь, очень красиво и качетсвенно снято, но 2017 год на дворе, пора такое уже как данность принимать. А больше и нет ничего в фильме, история размазалась по тарелке, ничего не ясно.
Очень не понравилось, что весь экшн сопровождался дрожащей камерой, Это может быть и круто, но длителный эффект начинает раздражать.
А вот цветовой фильтр мутного, желтовато-грязного оттенка понравился. Необычно сделали.
Так же костюмы, гримм, музыкальное сопровождение и прыжок веры который доставили мне дичайшее наслаждение, с удовольствием вспомнил свои игровые часы.

В целом фильм мне не понравился, негатива вышло больше, чем позитива.  Ну и явно будет продолжение, много открытых вопросов и неясностей.

Нравится5
Комментарии (9)
  • 10
    Желтый фильтр в сочетании с 3D очками, которые темнят изображение - дикая дрисня.
  • 0
    Еще один недовольный зритель. Где же вы, кричащие про заговор критиков?
  • 3
    Алексатор
    Ну, заговор мог быть в вполне :Р но данная картина дерьмо, эт факт
  • 2
    А я говорил. Терь лайкайте мои предыдущие записи. Вам на страшном суде терь отвечать !
  • 1
    Алексатор
    дак критики сказали что он какашка и зрители тоже в чем проблема
  • 2
    Влад Нинашов
    зрители ноют что фильм хорош и критики врут
  • 4
    Влад Нинашов
    это верх идиотизма гнобить фильм только потому, что какой-то критик так сказал. разве только он мне заплатит хорошую сумму, во что тоже слабо верится)
  • 0
    посмотрел сегодня, я еще никогда (даже на самых трешовых фильмах) не хотел спать от скуки, я еще никогда не тратил 2 часа времени так бездарно, сюжет просто ни о чем, чувак приговрен к смертой казни, его "якобы" казнили, он очнулся в Абстерго и его посадили в анимус, после час тупо неинтересных поисков яблока эдема в воспоминаниях предка (я не понимаю как можно было неинтересно снять ту часть где должно быть дофига паркура и т.п), после ГГ в нашем времени понимает что он должен стать ассасином, убивает "главного зловреда" забирает яблоко эдема, и тупо все.... ГГ не запоминается, так же как и зловред...
    Сюжет: facepalm
    Игра актеров: facepalm
    Музыка: facepalm
    Итоговая оценка: facepalm
    Итоги просмотра: лучше поиграйте в какую-либо удачную часть ассасина
  • 1
    О каком продолжении речь, если фильм еле окупится в прокате? Если вообще окупится.
    jenchen12
    jenchen12 написал:
    Игра актеров: facepalm

    Как раз-таки здесь все отлично, но их персонажи прописаны настолько плохо, что даже сами актеры не смогли протащить фильм на себе.
B
i
u
Спойлер