Криптовалютный бум продолжается, в игру вступают Biostar и Colorful

Уже не одна заметка на нашем сайте была посвящена криптовалютному буму, который продолжает бушевать, вызывая существенный дефицит доступных видеокарт — в основном, различных моделей AMD Radeon. Не все этому буму рады, и речь не только о любителях игр, которые не могут купить себе видеокарту или вынуждены тратить больше запланированного из-за повышения цен, вызванного дефицитом. Недовольны и производители, которые традиционно используют графические процессоры лишь одного бренда, такие как Sapphire, давний партнёр «красных»: из-за тяжёлой ситуации на рынке потребители могут переметнуться в стан «зелёных». А вот производители системных плат сумели оседлать волну.

Biostar TB250-BTC: шесть слотов PCIe

Мы рассказывали об уникальной плате ASRock H110 Pro BTC+ с 13 слотами PCI Express. Но ASRock не единственная компания, которая поняла, какую выгоду можно извлечь из популярности криптовалют нового поколения. Совсем недавно другая компания, Biostar, объявила о выпуске своей модели, предназначенной специально для построения криптовалютных «ферм». Модель TB250-BTC Pro поддерживает установку до 12 графических карт с помощью соответствующих переходников и стоит при этом всего $125. Купить её, однако, не так-то просто: заказы уже расписаны вплоть до конца сентября, и это при том, что производственные линии Biostar вскоре будут переведены на 24-часовой режим работы для того, чтобы уложиться в график поставок и удовлетворить имеющийся спрос.

Одна из «криптовалютных плат» Colorful

Biostar ожидает существенно роста доходов: уже в первом квартале на долю «криптовалютных плат» пришлось порядка 10 % поставок, а к текущему моменту этот показатель уже достиг 20‒30 %. Несмотря на то, что решение ASRock позволяет устанавливать на одну видеокарту больше, в технологическом плане компания отстаёт от Biostar примерно на 2‒3 месяца, поскольку та начала массовое производство соответствующих плат раньше. Оптимистично смотрит в будущее и компания Colorful, которая также планирует выйти на этот рынок со своими решениями. Производством системных плат Colorful будет заниматься по контракту компания Elitegroup Computer Systems (ECS). Статистика «добытчиков» любопытна: примерно 80 % из них находится на территории азиатско-тихоокеанского региона, из этого количества 70 % приходится на Китай, а оставшиеся 30 процентов — на Южную Корею и прочие страны региона.

Нравится1
Комментарии (15)
  • 8
    Наконец ПК-гейминг и игровые видеокарты нашли своё истинное назначение.
  • 13
    warp 37 написал:
    Наконец ПК-гейминг нашёл своё истинное назначение.

    Казалось бы при чём тут ПК-гейминг.
  • 6
    интересно как долго это продлится.
  • 6
    Бомбардировщик
    Когда это закончится и пирамида рухнет, то АВИТО будет завалена Б/У Видеокартами за четверть цены от их начальной стоимости! =))
  • 4
    Bartalbi27
    Во во, тоже насчет этого подумал.

    А выскочка варпуша, как всегда набивает посты своим бредом
  • 2
    " такие как Sapphire, давний партнёр «красных»: из-за тяжёлой ситуации на рынке потребители могут переметнуться в стан «зелёных»."
    Эмм. Что? Видимо Алексей Степин не знает, что магазины тоже испытывают дефицит GTX1060 и GTX1070. Сейчас цены 1060 вообще в космос рванули. Одна 1060 стоит столько же, сколько и 1070 до бума......
  • 5
    Мрази майнеры скупили все видеокарты 1060, 1070, теперь ни одной ни купишь на computeruniverse.
  • 4
    Bartalbi27
    Ну и кому будет нужна эта некондиция последней степени прожарки? xD
    Спойлер
    ЗЫ. Быстрее бы уже этот обвал курса криптовалют наступил, задолбало, видяху нужную нигде не купишь.
  • 4
    Выxyxoль
    Вот именно, что никому. И висеть на авито они тоже будут минимум по полгода каждая.
  • 1
    не, ну почему, на вес можно будет покупать, 1кг =100р. А так конечно интересно чем все это кончится, уже сейчас этих ферм на авито до хрена, я вот только не пойму зачем их собирать чтоб потом через пол года продавать, потому как там очень много объяв с подробностями того что все чеки и гарантийники на месте и ферма работала 3-6 мес.
  • 2
    Выxyxoль
    Уже падает дурачки не просекли момент ))) Уже 2500$ и снижение продолжается )))
  • 1
    Надеюсь цены на видюхи взлетят раза в 3.
  • 2
    Drktmplr
    потому что за это время они убиваются в хлам
  • 1
    X_ray_83
    Haleluiah, brothers! xD
  • 2
    Куплю пару таких, себе и дировщику, будем майнить
B
i
u
Спойлер