Крис Авеллон рассказал, почему предпочёл фриланс работе в Obsidian

Именитый дизайнер и сценарист Крис Авеллон, покинувший основанную им и его коллегами по Black Isle студию Obsidian Entertainment, и теперь работает фрилансером.



Недавно Крис стал гостем подкаста My Favourite Game, в ходе которого не только рассказал о своей любимой игре (ею оказалась оригинальная Wasteland), но и поведал, почему вольные хлеба нравятся ему гораздо больше должности креативного директора.

По словам Авеллона, проработав 15 лет в стенах Obsidian он попросту перестал быть счастливым. отчасти из-за невозможности работать с другими разработчиками или трудится над чужими торговыми марками, а отчасти потому, что его обязанности совладельца компании преобладали над обязанностями разработчика. Кроме того, Крису хотелось работать над дизайном интерфейсов и системным дизайном в целом, но он не мог делать этого в рядах Obsidian. Впрочем, он отмечает, что всё ещё общается со многими разработчиками компании и поддерживает дружеские отношения.

Напомним, что недавно в ходе мероприятия Digital Dragon Авеллон упомянул, что в этом году анонсирует некий новый проект, к которому он имеет непосредственное отношение

Нравится15
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер