Крис Метцен о том, почему ему пришлось оставить Blizzard

Мы все были удивлены, узнав, что Крис Метцен уходит в отставку после 23 лет в Blizzard. Он помог направить все основные франшизы компании. Благодаря его заразительному энтузиазму на сцене BlizzCon он стал главным лицом Blizzard Entertainment.

И вот два месяца назад в возрасте 42 лет он объявил о своём уходе. Не только из компании, но и из остального мира видеоигр. В очень личном интервью со Скоттом Джонсом Метцен рассказал о причинах, которые привели к этому.

«Уход был невероятно трудным для меня», — объяснил Крис, — «По сути, я в компании с тех пор, как был ребёнком. Мне было 19 лет, когда меня наняли. Это вся моя жизнь, моя личность. И это всепоглощающе во всех отношениях».

Несмотря на огромный успех Overwatch, история позади этой игры, ранее носившей название Project Titan, отнюдь не проста. Blizzard потратила значительное количество времени и ресурсов, пытаясь создать большую MMO. Но в конце концов проект был отменён после семи лет работы. Метцен рассказал, что тот период был очень сложным для него. Он не был уверен, что сможет выдержать. Ему хотелось что-то изменить, замедлиться: «Это заставило меня чувствовать себя шизофреником».

В итоге Крису и команде Overwatch удалось невозможное. Они превратили провальный проект в ещё один хит компании. Но к тому моменту ущерб уже был нанесён: «У меня начались приступы паники. Они преследовали меня постоянно, пока я не ушёл из Blizzard. Всё время. Я мог пойти в кино и начать паниковать посередине фильма. Я понятия не имел, что происходит».

В конце концов эта проблема была диагностирована. А с рождением ещё одного ребёнка в семье, Крис сделал мучительно трудный выбор. Оказывается, эта рок-звезда видеоигр, улыбка и харизма сцене — такой же человек, как и мы.

Нравится3
Комментарии (1)
  • 0
    Blizzard потратила значительное количество времени и ресурсов, пытаясь создать большую MMO. Но в конце концов проект был отменён после семи лет работы.

    Не знал. Да и зачем им еще одна ммо, все равно все будут с вовом сравнивать и плеваться, лучше разные жанры пробовать.
B
i
u
Спойлер