Критики разгромили фильм "Обитель зла 6: последняя глава"

Фантастический боевик "Обитель зла 6: Последняя глава" подвергся разгрому со стороны ведущих зарубежных изданий, пишущих о кино. На момент написания данной заметки рейтинг картины на сайте крупнейшего агрегатора профессиональных рецензий Rotten Tomatoes опустился до 38 процентов.

"Я буквально сидел на краешке своего кресла в зрительном зале, но только для того, чтобы скорее покинуть его. Единственное, что меня занимало весь фильм - это размышления о том, почему злодеи называли себя Верховное командование Зонтика (Umbrella High Command), а их база называлась Город Енота. И то и другое звучит совсем не угрожающе", - написал автор издания Daily Mail Брайан Вайнер.

"Просто живите дальше и пропустите "Обитель зла 6: последняя глава", - отметил рецензент издания IGN Алекс Уэлч.

Автор издания The Hollywod Reporter Фрэнк Счек высказался еще короче: "Обещания, обещания..."

"Этот фильм назван "Обитель зла 6: последняя глава", но не стоит надеяться на то, что так и будет", - написал рецензент издания Variety Джо Лейдон.

Отметим, что предыдущая часть проекта, вышедшая в 2012 году, получила примерно такие же оценки кинокритиков, однако это не помешало ей заработать в прокате около 250 миллионов долларов.

Рекомендую вам почитать исчерпывающий обзор данного фильма на этом сайте ( Кино-логика Дмитрия Белова: Обитель зла, полюбишь и козла ).

Копирование оттуда запрещено, но обзор мне очень понравился...В обзоре присутствует немного спойлеров.

Нравится12
Комментарии (42)
  • 6
    О боже, за что? Ну почему это происходит именно с Резидетом? При Сталине такого бы не было.
  • 1
    ну все равно жду веть последняя глава
  • 1
    Понравилось из обзора (ссылка выше) :
    Будь я критиком, у которого спросили бы — да или нет, я бы сказал: «хз, но скорее да». Франшиза хлопнула дверью очень громко в буквальном смысле, да так, что та отскочила и осталась полуоткрытой. Несмотря на недвусмысленное бескомпромиссное название последнего фильма, по сети ползают слухи, связывающие продолжение законченной серии с кассовым успехом «Последней главы». Ну и ладно, пусть будет «Самая последняя глава» и «Теперь уж точно самая последняя глава» — Милла в отличной форме.
  • 14
    Borovik-rus написал:
    Милла в отличной форме

    еще можно штук 10 частей снять, пока в мумию не превратится
  • 4
    "Просто живите дальше и пропустите "Обитель зла 6: последняя глава", - отметил рецензент издания IGN Алекс Уэлч.

    Ну и сказал... Жили все и так без фильма, а кто захочет, тот все равно посмотрит и не будет обращать внимание на выражения таких вот "рецензентов".
    Мне лично насрать на мнения всех этих критиков. У каждого своя голова и свое мнение слаживается после просмотра. А кто хочет - пусть слушает критиков.
  • 4
    Эту старушку пора на пенсию.
  • 7
    короче фильм обычный проходняк, как и 95% других фильмов
  • 2
    Victor5555
    Тут главное отличать критиков от хейтеров. Как правило критики подробно аргументируют все свои выводы. А вот хейтеров, которые без аргументов негативно отзываются о фильме, лучше не слушать.
  • 2
    На момент написания данной заметки рейтинг картины на сайте крупнейшего агрегатора профессиональных рецензий Rotten Tomatoes опустился до 38 процентов.

    Ничего нового.
    Единственное, что меня занимало весь фильм - это размышления о том, почему злодеи называли себя Верховное командование Зонтика (Umbrella High Command), а их база называлась Город Енота.

    Автора на съедение. Какой идиот додумался переводить имена собственные?
  • 3
    пекабир
    Так уже все рецензии на PG написаны. Даже про последние звездные войны уже написали. Больше на горизонте фильмов по играм пока нет... )))

    Аномел Суна
    х.з. может это в фильме так перевели ))
  • 4
    Интересно где теперь Андерсон жену снимать будет.
  • 1
    Критики, критики, критики... Да кому они нужны? Что то последнее время они стали супер важными и что самое странное, так это то, что люди к ним прислушиваются! Ау! Очнитесь! У каждого человека должно быть своё мнение, нечего слушать "левых" людей, просто когда будут показывать в кино, надо сходить и самому уже составить мнение о фильме (это не только о сабже, но и о многих других фильмах).
    Прост накипело уже.
    Ненавижу б#@ть критиков. (Томми)
  • 3
    Скри
    сказали же уже многие критики, что скорее всего сделают еще одну часть, назовут ее "Самая последняя глава", а потом еще одну - с названием "ну теперь точно последняя" ))

    GeN-13_
    Это понятно, что нужно иметь собственное мнение, но критики в данном случае - это эксперты в определенной области (кино). Не зря же указывают рейтинги игровых изданий у игр. Те же самые критики и пишут. Тот же ПГ критикует различные игры. В этом нет ничего плохого, если критика аргументирована.
  • 5
    Когда выйдет фильм так схожу.Лучше самому оценить это.Чем читать этих критиков.И не надо забывать что половина обзоров может быть куплена кем то
  • 6
    Аномел Суна написал:
    Автора на съедение. Какой идиот додумался переводить имена собственные?

    Вообще-то писал англичанин, для которого Ракун Сити и Корпорация Амбрелла - это и есть "Город Енотов" и "Корпорация Зонтик" как бы.
  • 2
    Я буквально сидел на краешке своего кресла в зрительном зале, но только для того, чтобы скорее покинуть его
    Серьезно??? что за тупость он несет. Если уж фильм такой плохой , то почему бы сразу не уйти? только и могут всякую фигню писать
  • 2
    Lexa_StarLord
    Ну он же критик. Оно хоть с пакетом для рыгания, но должен досмотреть фильм до конца, чтобы сделать объективное мнение...
    Можно есть попкорн, чавкать чипсами, ковыряться в носу и урчать колой, но фильм они обычно смотрят до конца ))
  • 1
    критики мудаки это знают все
  • 2
    ДушеШмаль

  • 2
    Borovik-rus
    мне это лицо ни о чем не говорит ))
  • 1
    Borovik-rus
    если уж он фильм смотрит через силу , то мнение явно не будет обьективным. Ну или хотябы учесть то, что вкусы у всех разные, а эти критики только забирают прибыль
  • 3
    Главная печаль в том, что в конце все равно оставили задел на продолжение, и это бесит.
  • 2
    пекабир
    пекабир написал:
    тем не менее ты зашел в блог и прочитал рецензию, не забыв слегка бомбануть

    Ну бомбануть не бомбануть, а мнение свое высказал, так как я считаю...
    Borovik-rus
    Borovik-rus написал:
    Тут главное отличать критиков от хейтеров. Как правило критики подробно аргументируют все свои выводы. А вот хейтеров, которые без аргументов негативно отзываются о фильме, лучше не слушать.

    Ну вот эти к последним скорее всего и относятся.
  • 1
    обычно иначе?
  • 1
    Всё-таки то был доктор поц из третьей части. У Пола совсем крышу отбило.
  • 2
    Ничего удивительного. Хорошую кассу с плохими отзывами критиков франчайз 5 раз собирал, соберёт и в 6-ой.

  • 0
    Вот так вот говнецо та и окупается, достаточно каждому сходить "свое" мнение составить, и вуаля не только окупилось, ещё и навар неплохой, значит можно новую часть говнецо снимать.
  • 1
    какие 250 млн.? это бред.
  • 0
    а кто то сомневался
    франшиза скисла давно
  • 1
    не надо быть критиком что бы понять какое это дерьмо
  • 0
    Капитан Россия
    Не, не , не. Мне последних 3-х частей хватило.
    Лучше скачаю из интернета...Не более...
  • 1
    Borovik-rus
    A я ни к чему и не призываю. Пойти или нет - дело каждого. Я лучше немного подожду и посмотрю, что наваяли наши киноделы. Или схожу на нового "Росомаху" - по трейлеру, вроде как, намечается что-то грандиозное. По крайней мере, и последние Иксы, и последний Рося мне вкатили.
  • 0
    Капитан Россия
    Сколько можно растягивать историю, как одна девка бежала от бешеных собак и забежала в заброшенный особняк в котором обитали зомби. Ведь именно так начинается 1-я часть игры "Обитель зла", с которой все и началось. 1-я и 2-я часть фильма еще адекватно показывали нам сюжетную историю. Но потом началась такая околесица, что жутко становится. 3 части уже мы смотрим на бред ее муженька. В 4-й обещают примерно то же самое, так еще и намекают на то, что будет продолжение фильма с названием "ну теперь уж точно самая последняя глава"...
  • 1
    Borovik-rus
    S dannым франшизой я "на вы", скажем так. Я лучше знаком с "Другим Миром", хотя они одного поля ягоды.
  • 0
    Капитан Россия
    Не, там "ягоды" совсем разные.
    Игра "Обитель зла" вышла в 1998 году, а фильм "Другой мир" вышел в 2003. И игр по этому фильму вроде не было.
    Чтобы поближе познакомиться с этой "франшизой" или если эта тематика вам интересна, то лучше конечно пройти 1-ю и 2-ю части игры. Там как раз подробно описывается вся сюжетная линия, по которой потом сняли первые два фильма.
    А потом уже стали какую-то ересь снимать несусветную.
  • 1
    ясно было, что шлак будет, учитывая предыдущие части. Там только первые были более-менее
  • 1
    Borovik-rus
    Я имел ввиду, что с самого начала и там, и там критики негативно отзывались о самых первых фильмах, но кассу они, всё равно, собирали.
  • 0
    Капитан Россия
    не знаю где вы увидели негативные отзывы. Везде максимальные оценки у этого фильма. И сняты первые две части на высоком уровне. Как раз для фанатов игры, все как они любят.
    Спойлер


    з.ы. уже экранку последнего Обителя зла выложили в сеть. Опять как и в предыдущих последних 2-х частях - сплошные бои в темноте, когда даже не видно кто и кого бьет и куда. Но в конце после замеса стоит одна Мила с одной царапиной. Опять всех голыми руками замочила. И так весь фильм ))

    даже критики журнала "Игромания кино" говорят, что фильм вышел чуть лучше предыдущих двух частей, но гораздо хуже первых двух частей. С плохим сценарием и дешевыми спецэффектами. На зато в нем есть хороший саундтрек и Мила. Надо отметить, что звуковое оформление во всех частях фильма было достойное. Но все-таки на фильм ходят чтобы смотреть, а не только слушать...
  • 1
    Borovik-rus
    Везде по разному пишут. Но оценки скорее противоречивые, чем плохие:
    ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D0%B8%D1%82%D..
  • 0
    Капитан Россия
    главное то, что первые 2 части были сделаны по игре, имели отличный сюжет, концовка второй части правда открыто намекала, что будет продолжение, но факт остается в том, что первые 2 части были сделаны для фанатов игры.
    3-я часть была не полным бредом, но смотрибельна. А потом уже полный бред пошел.
  • 2
    Borovik-rus
    Коммерция. Первые фильмы, обычно, делаются на энтузиазме, но потом могут превратиться в конвейер для высасывания денег.
  • 0
    Капитан Россия
    Вот так оно по сути и произошло.
    Чего нельзя сказать о тех же "Пиратах карибского моря" например. Уже выходит 5-я часть скоро и все части до нее были интересными со своим сюжетом. Приятно было смотреть. Фильм "Пила" - тоже все части хорошо сняты. Все части фильмов "Пункт назначения" еще можно добавить в копилку хороших фильмов....
    А больше как-то и не припомню...
B
i
u
Спойлер