Кролеги и водопроводчик на тропе войны. Подробности и скриншоты Mario + Rabbids Kingdom Battle

Появившиеся ещё в конце прошлого года утечки и слухи не помешали Mario + Rabbids: Kingdom Battle стать одним из самых ярких сюрпризов выставки E3: многие отметили, что видео игрового процесса выглядят намного более интересными, нежели можно было предположить, исходя из названия. Безумный кроссовер двух популярных вселенных действительно удался: кролеги кажутся абсолютно своими в декорациях Super Mario. Насколько хорошей получится вся игра – вопрос несколько иной, и ответ на него скрывается в недалёком будущем. Пока же давайте jобратим внимание на слова авторов Mario + Rabbids: Kingdom Battle и постараемся вычленить всё главное из их речей на E3.Mario + Rabbids Kingdom Battle – смесь сражений, исследования и головоломок, этакая приключенческая игра с пошаговыми битвами. За возможность появления такого необычного проекта стоит благодарить продолжающееся уже много лет сотрудничество Ubisoft и Nintendo: их отношения не всегда безоблачны, но французы стали одними из немногих, кто не бросил Wii U после первых неудач консоли. 

Дэвид Сольяни, творческий директор Mario + Rabbids Kingdom Battle с самого начала хотел не просто совместить два игровых мира, но и сделать это именно в тактическом виде – обе идеи родились одновременно. И руководству Nintendo (в частности, Сигеру Миямото) был показан концепт именно тактического кроссовера. Разработчики хотят угодить геймерам всех возрастов, но не в ущерб глубине игрового процесса: поэтому большое внимание было уделено оптимизации интерфейса, а бои сделаны пошаговыми, позволяющими принимать решения без спешки. По мере прохождения тактические битвы станут всё более изощрёнными, поэтому Mario + Rabbids Kingdom Battle хорошо годится для того, чтобы сделать поклонниками жанра тех, кто ранее избегал пошаговым баталий.

Вселенную Super Mario наводнили орды кролегов, и местные жители не могут навести порядок самостоятельно, как бы ни старались. Вот и приходится Марио, Луиджи, Пич и Йоши объединить усилия с командой из четырёх непредсказуемых героев-кролегов. Это будет история не только о головоломках и битвах, но также о доверии и дружбе. По мере прохождения игроки будут собирать сферы, за которые можно покупать персонажам новые умения. Таким образом, герои не накапливают опыт самостоятельно и примерно в равной степени, но полностью зависят от ваших решений, а прокачка становится более гибкой. В боевой команде всегда три персонажа, причём одним из них обязан быть Марио. 

Двух других бойцов можно выбрать самостоятельно, но полностью отказаться от кроликов нельзя – хотя бы один какой-нибудь тоже должен быть в трио. Менять состав команды посреди боя запрещено, но перед ним и во всё остальное время полный ассортимент из восьми героев к вашим услугам.Что же касается кооперативного режима, то для него предусмотрены отдельные локации, бои и испытания, наиболее подходящие именно для работы в паре с товарищем.  

Спойлер

Нравится2
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер