Крупнейшее падаение серверов Steam не связано с хакерской атакой

Крупнейший сервис цифровой дистрибуции Steam снова недоступен. Только теперь он недоступен полностью - сервис мониторинга серверов показывает полную неработоспособность сервиса. Проблемы начались примерно полчаса назад. Пользователи Reddit и других соцсетей высказывают предположения и строят теории. Среди версий - солнечная буря, уничтожавшая оборудование, хакерская атака и традиционный веселый Гейб, запутавшийся в проводах. Некоторые пользователи даже предположили что на офис Valve напали грабители и унесли важные сервера.

Официальной информации нет, как нет и новостей на тему проишествий в Бельвью. Вероятной причиной может быть перезапуск оборудования или ошибка системы. В "Твитерре" информации о хакерских атаках на Steam прямо сейчас нет,да и вряд ли хакеры способны положить всю систему сразу. Остаеться только ждать и надеяться, что это просто ошибка системы, а не что-то серьезное.

Стоит отметить что это одно из самых крупных падений Steam. Недоступны все сервисы платформы. Недоступен так же сайт Valve и сайты игр компании.

Нравится122
Комментарии (133)
B
i
u
Спойлер