Кто производит лучшие роутеры?

Для одних ответ на этот вопрос очевиден, другие же судорожно мечутся по магазинам при покупке роутера. Но если к маркетологам еще есть нотки недоверия, то самим покупателям верить можно точно. Вот и J.D. Power выпустили вчера рейтинг лучших производителей роутеров по удовлетворенности покупателей.

Первое место с 876 баллами завоевала Apple — ее AirPort Express и AirPort Extreme произвели на пользователей наиболее благоприятное впечатление. На второй строчке расположилась компания ASUS с 860 баллами, тройку лидеров замыкает D-Link.

Пользователи оценивали роутеры сразу по нескольким критериям. Основными оказались дальность действия сигнала и надежность, и по этим показателям устройства Apple показали себя с лучшей стороны. Также покупатели отметили их простоту настройки и восстановления подключения.

Месяц назад стало известно, что Apple прекратила разработку роутеров AirPort — новые модели данного устройства не будут выпускаться на рынок. Поэтому если решите заменить свой старенький роутер, выбирать придется из прошлых поколений. Впрочем, мой AirPort Express исправно работает уже шесть лет, и за это время было только пара «разрывов», да и те по вине провайдера.

Нравится4
Комментарии (26)
B
i
u
Спойлер