Кто работает над сценарием нового "Вана Хельсинга"?

Студия Universal активно взялась за свои фильмы о монстрах, и среди них — новая кинокартина об охотнике на вампиров Ване Хельсинге.

Детали о новом «Ване Хельсинге» пока не сообщаются, поскольку его сценарий все еще пишется, но его события будут происходить в нашем времени и в той же вселенной, что и события «Мумии» с Томом Крузом.

В основу истории лягут классические персонажи Брэма Стокера, и сейчас сюжет о них придумывает целый цех писателей, состоящий из режиссера и сценариста «Мумии» Алекса Куртцмана, Эрика Хайссерера («Прибытие»), Джона Спэйтса («Доктор Стрэндж») и Роберто Орси («Трансформеры»). Впечатляющий состав авторов, не так ли?

Неизвестно, кто будет режиссером «Вана Хельсинга», и остается лишь гадать, кто исполнит в нем главную роль, как и роль графа Дракулы, без которого точно не обойдется эта история.

В фильме 2004 года в образе легендарного охотника на вампиров на большом экране предстал звезда «Людей Икс» Хью Джекман, компанию ему составила Кейт Бекинсейл, а его главного злодея графа Владислава Дракулу воплотил Ричард Роксбург.

Кинокартина тогда не обошла вниманием доктора Джекилла и мистера Хайда, Человека-волка и монстра Франкенштейна, став трибьютом фильмам о монстрах студии Universal 1930-40-х годов, поклонником которых и является режиссер «Вана Хельсинга» Стивен Соммерс.

Даты выхода у нового «Вана Хельсинга» пока нет, но у Universal запланированы два безымянных фильма Киновселенной монстров на 13 апреля 2018 года и на 15 февраля 2019 года. Возможно, какая-то из этих дат достанется тому фэнтезийному хоррору из общего списка, работа над которым продвинется вперед быстрее остальных.

Нравится23
Комментарии (30)
  • 20
    Они мутят свою вселенную, и Ван Хельсинг будет в современном мире (ибо мумия)? Это крайне обидно. Есть особый, прекрасный шарм в викторианской эпохе - арбалеты, револьверы, замки, ммм...
  • 27
    Фильм "Ван Хельсинг" 2004 года и сейчас, спустя столько лет, впечатляет, так что надеюсь, что новый фильм будет не хуже.
  • 33
    Victor5555
    Первый ван хельсинг был унылой парашей и провалился в прокате. В своё время ходил на него в кинотеатр в 2004 году. Фильм обосрали и зрители и критики и мало кому он понравился. Есть неплохое вступление, а дальше сюжет полностью провисает ниже плинтуса, вплоть до финальных титров. После провала пришлось ждать 12 лет продюсерам чтобы перезапустить серию.
  • 27
    Protocol10
    Ну не знаю что там кому не нравится, на вкус и цвет люди разные, но мне лично фильм понравился.
  • 16
    Protocol10
    фильм с катюхой и охренительным дракулой не может быть унылым по определению, там даже сам ван хельсинг не нужен. А вот сейчас точно намутят ересь наподобии мейнстримового конвейера, который щяс снимают.
  • 15
    --Deadman--
    Почему это не может? Бэкинсейл постоянно во всяком проходняке снимается. А дракула в фильме вообще никакой. Вот посмотри дракулу с Гари Олдманом и сразу поймёшь что к чему.
  • 18
    Protocol10
    Давай без экспердоты. Человек сказал ему нравится, чё навязывать своё и выдавать собственное за истину?
  • 6
    Уже сделали один Ван Хельсинг.Только там сериал получился не интересный
  • 4
    Protocol10
    весь другой мир держится исключительно на ней, только благодаря ей фильмы окупаются (последние два точно только из-за нее). Зритель идет именно на нее.
    Сравнивать дракулу с одного фильма с дракулой с другого... ты серьезно? давай еще кристофера ли запихнем в сравнения...
  • 5
    Если они сделают ремейк - будет обидно.
  • 7
    в свое время хороший был фильмец
  • 4
    Будет очень обидно, если они затопчут очередную, великолепную вселенную. Так что искренне желаю им этого не сделать.
  • 0
    --Deadman--
    Да забей, человек посмотрел фильм один раз, посмотрел отзывы критиков и теперь выставляет их мнение за своё. Хотя я не сомневаюсь, что такому человеку, как Protocol10, мог не понравиться этот фильм, достаточно только посмотреть на его предпочтения в играх.
  • 6
    Посмотрим что у них получится !
  • 1
    LightHOwUSE написал:
    Будет очень обидно, если они затопчут очередную, великолепную вселенную. Так что искренне желаю им этого не сделать.

    Какая вселенная! ахтитесь...
    это дичайший винегрет из Дракулы, Джекил и Хайд, Франкенштейн...и до кучи Другой мир, Не верите перечитайте(посмотрите) Дракула Брэма Стокера(1992) и по списку...
    NightGhost-334- написал:
    Уже сделали один Ван Хельсинг.Только там сериал получился не интересный

    последний)) кстати он даже ближе к первоисточнику чем герой темы(умиляют в отзывы типа ГГ не мужик да как они могли и без шляпы и арбалета...)
    Зы - Абрахам Ван Хельсинг(прототип Арминий Вамбери, Историк, Лингвист) человек почтенного возраста Профессор философии, доктор наук(медицина) Теология и Оккультизм , куда ему с арбалетом бегать...
  • 3
    NightGhost-334-
    Второй сезон планируется, сериал вполне сносный.
  • 3
    Marsj
    до кучи Штамм там кста герой один каноничный Абрахам Ван Хельсинг)
  • 1
    zhekazloy
    Так, в "Штамм", из режиссеров сам Абрахам))
  • 2
    Вана Хельсинга??? Мне кажется имя Ван не склоняется, аффтор школьник?
  • 0
    Кто бы не работал, над фильмом Ван Хельсинг, сюжет в нем не поменяется, приезжает Ван Хельсинг в городок который контролирует Дракула, Ван Хельсинг убивает Дракулу и финал.
    Ни о какой второй части фильма речи и не идёт, никто вообще даже о ней не задумывается, обсасывают вечную классику и всё.
  • 3
    Riddick00x
    Ты так говоришь, как будто это что-то плохое
  • 1
    Ван Хельсинг был неплох. Хочется верить, что перезапуск будет успешнее. Но там столько граблей...
  • 2
    Valaal
    А что хорошего? Одно и тоже, только разные актёры и графика, а так ничего не меняется, лучше бы что-то новое, продолжение, чем топтание на одном месте.
  • 1
    --Deadman--
    весь другой мир держится исключительно на ней, только благодаря ей фильмы окупаются (последние два точно только из-за нее). Зритель идет именно на нее.

    Ахаха лол. Последние части "Другой мир" - это унылейшая параша. Дешёвый конвейер. На ней держится? Лол. Так Бэкинсейл давно очень не охотно берут в более дорогое и кассовое кино потому что она как актриса довольно средненькая, а красота уже потухла с возрастом.. Её время давно прошло, остаётся рубить деньги на всяком проходняке вроде "другой мир"


    Сравнивать дракулу с одного фильма с дракулой с другого... ты серьезно? давай еще кристофера ли запихнем в сравнения...

    Ахаха, ну ты кадр лул. Какую же конченную чушь ты несёшь. Почему бы не сравнить? Сравнивают джокеров из фильмов о бэтмене, сравнивают бондов из фильмов о бонде и тд. Можно сравнивать что угодно вообще. Ты наверно дома кричишь: "Как можно пельмени X сравнивать с пельменями Y? Давайте ещё с пельменями Z сравним"
  • 4
    Ван Хельсинга 2004 года и сейчас приятно посмотреть.
  • 2
    Protocol10
    Protocol10 написал:
    Ахаха лол. Последние части "Другой мир" - это унылейшая параша.

    А первые разве нет? Любая часть - параша.
  • 0
    Бомбардировщик
    В принципе да - параша. Но тут уже сорта говна пошли. Первая часть параша, а дальше совсем унылый трэш и конвейер стали пилить.
  • 2
    Лучше бы кто-то "Интервью с вампиром 2" забацал, вот бы кинцо получилось! Тем более концовка так и напрашивалась на продолжение.
  • 0
    Fenderrr
    Я так понимаю, ты про не в меру живучего Лестата, который журналистом в конце перекусил.
  • 1
    NikBur
    Да-да, про того самого, который недавно в мумиё снялся. Да и Луи был в здравии, можно бы было чего-то понапридумывать.
B
i
u
Спойлер