Кубок независимых разработчиков СНГ GTP Indie Cup открыл приём заявок на летний сезон 2017 года

Компания GTP Media совместно с Casual Connect и программой Indie Prize объявила о начале приёма заявок на GTP Indie Cup летнего сезона 2017 года — кубок независимых разработчиков СНГ. Работы команд принимаются с 30 мая по 15 августа, а оценивать их будет специальное жюри.

Заявлено бесплатное участие для разработчиков, призы от индустриальных партнеров, комментарии экспертного жюри, а также внимание СМИ к потенциальным проектам. Главным призом станет путевка в финал международного конкурса Indie Prize от Casual Connect.

Летний кубок расширил список номинаций. На данный момент их заявлено уже восемь: лучшая игра на ПК, лучшая мобильная игра, лучшая VR-игра, лучший арт-дизайн, две партнерские номинации от Unity и Unreal Enginе, а также новая номинация для критиков игровой индустрии Critic’s Choice и секретная номинация. Подробности последней организаторы пообещали раскрыть в июле.

Для каждой категории подобран состав жюри, состоящий из экспертов своих областей, таких как Максим Еременко (Plarium), Алексей Савченко (Unreal Engine) и Михаил Зинченко (Wargaming). Также для новой номинации «Выбор критиков» приглашены представители игровых СМИ.

В число прошлых победителей входят разработчики из Sobaka Games с шутером REDEEMER, который был признан лучшей игрой на ПК, студия Zillion Whale со стратегией Mushroom Wars 2, названной лучшей мобильной игрой, а также Cargo Cult: Shoot’n’Loot от Panoramik для HTC Vive и Oculus Rift, ставшая лучшей VR-игрой. Полный список победителей доступен на странице организаторов в Facebook.

Организатор — сервисная компания GTP Media, известная поддержкой молодых разработчиков. По сравнению с зимним кубком количество партнеров и спонсоров выросло на треть, что в свою очередь открывает новые возможности для начинающих компаний.

Нравится1
Комментарии (1)
  • 0
    Неплохо, что такое есть и стараются поддерживать по мере сил хотя бы молодых разработчиков. Рекламы бы побольше таким мероприятиям. Чтобы люди знали о нем.
B
i
u
Спойлер