Куда пропадают игры ?

Возможно одним отличным вечером вы решите вспомнить былые времена, и соберетесь поиграть в свою некогда любимую игру. Но с ужасом обнаружите, что игра оказывается пропала из магазина. Что ? Как ? Почему ? Такими вопросами вы начнете терзать себя. Ведь игра была отличной. Почему она больше недоступна для покупки ? Недолго поискав информацию в интернете вы все-таки поймете, что у игры появились проблемы с лицензией на музыку или еще с чем-то.

И к сожалению подобные истории не единичны. Многие игры постигла похожая участь.

Blur

В свое время Blur грозилась стать новым словом в жанре гонок. Но игре не было суждено стать таковой. Игра была тепло принята критиками и игроками. Но вышла коммерчески провальной из-за своего противника. Выходившая в тот же год Split/Second оказалась на голову выше свой предшественницы и затмила собой Blur. Планировалась 2 часть игры. Но из-за закрытия в 2011 году Bizarre Creations все наработки были заброшены и забыты. В 2012 году Acitvision убрала из сети цифровой продажи игр Steam не только Blur, но и игры вселенной Бондианы. Одной из основных причин удаления было закрытие студии разработчика. А так же истекшие лицензии на автомобильные марки.

The Godfather : The Game и The Godfather 2

Как и все остальные EA хотела ухватить свой кусок пирога в создании игр по знаменитым кинофраншизам. Таковыми стали 2 игры по небезызвестному фильму Крёстный отец и Крёстный отец 2. Если фильмы были очень хорошо признаны критиками и зрителями. И стали даже классикой кинематографа. Про игры по фильму подобное было сложно сказать. Первая часть была более - менее хорошо принята и критиками, и игроками. Вторую часть ждал коммерческий провал. Игра продалась всего 241 тысячей копий в США за месяц. После это Electronic Arts отклонила все планы по созданию 3 части серии. Немногим позже компания благополучно лишилась лицензии на создание игр серии Godfather.

Fable lll

Все мы помним нелюбимый всеми нами Game For Windows Live. В своевремя Microsoft продвигала его куда угодно. Не исключением стала и не оправдавшая ожидания игроков Fable lll. В августе 2013 года Microsoft закрыла Games for Windows Live. Сервис проработал до 2014 после чего официально признан мёртвым. Примерно в это же время с полок магазинов стали пропадать игры поддерживающие этот сервис. Если некоторые игры разработчики перенесли на Steamworks и их можно купить до сих пор. То некоторые игры так и остались не тронуты и были убраны из-за неработоспособности сервиса. Оставшись лишь хорошим воспоминанием.

The Stomping Land

Появившиеся в 2014 по программе Early Access игра навела много шуму. Игра была сильно недоработана и почти не обновлялась. После долгого молчания разработчиков Valve приняла решение убрать игру с своего сервиса. Разработчики обещали перевести игру на движок Unreal Engine 4 и продолжать поддержку игру. Но все было лишь только словами. Разработчики сбежали забрав с собой собранные деньги с продажи игры. И больше про них ничего не было слышно.

Darkspore

После успешной Spore Electronic Arts решили продолжить получать от игры максимум. Выпустив в 2011 многопользовательскую игру во вселенной игры. Игра не сыскала большого успеха у игроков. В среднем оценки игры были в районе 6.5. Так же у игры были огромные проблемы с подключением к серверами и множеством багов. В 2013 году было принято решение об отключении серверов игры и удалению ее из полок магазинов.

Teenage Mutant Ninja Turtles: Mutants in Manhattan

Вышедшая весной 2016-го года игра во вселенной Черепашек Ниндзя так же не сыскала большой любви у фанатов. Не пробыв в Steam и года Acitvision убрала ее из магазина. И пропала не только новая игра. Так же были сняты с продажи Teenage Mutant Ninja Turtles: Out of the Shadows , The Amazing Spider Man 1 и 2 части ,Fast & Furious: Showdown.

Это были одни из немногих представителей пропавших игр. На данный момент c продажи снято порядка 489 игр. И с каждым годом список увеличивается. Так что не откладывайте покупку своих любимых игр на потом. В любой момент игра может пропасть с радаров и вы не сможете в нее поиграть :)

Нравится13
Комментарии (19)
  • 5
    Игра The Godfather: The Game стоит 7-9 баксов на амазоне, продавать её большим торговым магазинам не выгодно. Место на полке больше стоит. С остальными так же.
  • 19
    И с каждым годом список увеличивается. Так что не откладывайте покупку своих любимых игр на потом. В любой момент игра может пропасть с радаров и вы не сможете в нее поиграть :)

    Написал человек, который никогда не слышал про пиратство.
  • 4
    The Amazing Spider Man 1 и 2 части

    Нормальные игры, ну чего вы их сняли?
  • 15
    Перед удаление игры хотя бы информировали за 2 недели пользователей об этом. А то откладываешь момент до распродажи и тут бац! Игра больше недоступна. Жаль...
  • 9
    Паутину теней не где кроме торрентов ненайти ((
  • 5
    The Legion
    Так они же на современных виндах не работают. Одно время сам думал приобщиться, но потом узнал, что фигушки - никаких Вин8/10.
  • 6
    Лич Мендоса
    интерактивный квест "Бухло" тоже.
    Более того, этот квест никогда не распространялся легально. Он изначально был "пиратским"
  • 3
    Anglerfish
    Вот тебе один из плюсов XP и Семерки.
  • 6
    Мафию забыл добавить.
  • 8
    Благодаря торрентам эти игры никуда не пропадут, и не только игры, но власть имущие безумцы прям мечтают закрыть их, конечно это у них не совсем получается, но палки в колёса они все-таки ставят.
    Спойлер
  • 2
    The Legion
    А в чём плюс? В том, что у ленивых разрабов руки из жопы растут? Или в том, что не поиграть в довольно среднюю игру? Да не велика потеря :)
  • 6
    Пропавшие игры попадают в свой маленький собственный рай для игр.
  • 3
    The Stomping Land
    В свое время удивлялся как кому-то вообще нравился этот проект и почему он не был обманом.
  • 3
    За Blur обидно. Будь он сейчас в Стиме, я бы даже за полную цену его купил. Даже пофиг на то, что у Activision цены всегда задраны. Мне он кажется намного интересней, чем Split/Second, в который я поиграл пару часов и забил.
  • 3
    nickSIA
    Вы что народ с луны свалились ? Или вы с другой планеты ?
    А как же люди играют в сотни тех игр, что нет в Стиме ? Ну часть старых игр есть в GOG...
    А того,чего нет в GOG легко ищется в интернете.... Уж не смешите народ то ))

    Anglerfish
    У меня все старые игры нормально запускаются на 7-ке...
    В крайнем случае - патчи скачать можно...

    Бомбардировщик
    Вот тебе лицензионная версия твоего квеста :
    Спойлер

    =)

    Я все подоблные игры выкачиваю из интернета и бекаплю образы в облаке или на внешний диск )) У меня свой Стим ))
  • 3
    А Черепах-то за что убрали? О_о
  • 1
    К слову, на плати Человеки пауки стоят дешевле двухсот рублей
  • 0
    Такие блоги появляются походу раз в неделю. Че за дела?
  • 0
    Хороший блог, но тема не раскрыта.
B
i
u
Спойлер