видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Куда заводит пользователей игра про покемонов

6 июля на платформах iOS и Android состоялся релиз игры Pokemon Go, которая быстро ворвалась в топы чартов множества стран и в силу своего геймплея, завязанного на геолокации, успела вызвать немало конфузов.

В России Pokemon Go пока что официально не вышла, однако её можно установить, зайдя в App Store другой страны или загрузив (если речь идёт об Android) на смартфон её APK-файл.

Внимание российских пользователей к игре уже успел привлечь популярный блогер Wylsacom.

Главная особенность Pokemon Go — привязка к геолокации. Игра «населяет» монстрами окружающие территории, превращая различные достопримечательности (музеи, памятники, торговые центры) в «покестопы». В этих местах можно собирать покеболы, необходимые для ловли покемонов.

Сами монстры при этом также размещены в соответствии со своими «привычками»: в частности, водных покемонов можно найти у озера или реки.

Процесс размещения покестопов и покемонов происходит автоматически, что зачастую приводит к различным конфузам. Например, в Австралии игра сделала покестопом полицейский участок, в который раз за разом начали приходить игроки.

Властям даже пришлось выпустить официальную рекомендацию.

Приложение Pokemon Go выбрало полицейский участок города Дарвина в качестве покестопа. Дорогие тренеры покемонов, обратите внимание на то, что вам на самом деле не нужно заходить в здание, чтобы набрать покеболов.
Ещё вам иногда стоит отрываться от своих экранов и смотреть по сторонам, когда вы переходите улицу. [Покемон] Sandshrew никуда не убежит. 
Оставайтесь в целости и поймайте их всех!

полиция Дарвина

Само размещение покемонов в дополненной реальности также стало популярной темой для шуток. Монстров жарят на сковородках, фотографируются с ними и даже угрожают им огнестрельным оружием.

Спойлер

Покемоны были придуманы в 1996 году и с тех пор стали одной из самых популярных медиафраншиз в истории. Про них было выпущено множество игр и сериалов. Всего было создано более 700 разновидностей монстров.

Приложение Pokemon Go доступно для загрузки бесплатно, однако в нём есть встроенные покупки. О дате его выхода в России пока неизвестно.

Нравится16
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер