Кулер Cryorig H7 Quad Lumi получил настраиваемую подсветку

Скромный производитель систем охлаждения Cryorig продолжает экспериментировать с дизайном и функциональностью своих решений. В этот раз тайваньская компания решила модернизировать один из флагманских продуктов — универсальный кулерH7, дебютировавший в позапрошлом году. Новинка Cryorig H7 Quad Lumi стала не первой версией СО со светодиодной подсветкой: в том же 2015-м свет увиделиH7 Lumi и H7 Lumi-RGB.

H7 Quad Lumi

Опыт превращения кулера в один из самых ярких компонентов системного блока, по всей видимости, оказался удачным, и в H7 Quad Lumi инженеры Cryorig решили пойти ещё дальше, задействовав в качестве неотъемлемых деталей продукта контроллер подсветки NZXT Hue+, две независимые зоны RGB-светодиодов и утилиту NZXT CAM для управления подсветкой из среды ОС Windows или с iOS или Android-смартфона.

С помощью программы CAM можно настраивать цвет и эффекты подсветки логотипа, в частности, привязывать работу групп светодиодов к температурным показателям и ритму музыки.

В остальном перед нами всё тот же старый добрый Cryorig H7, масса которого чуть выше из-за добавления RGB LED-контроллера. При габаритах 123(Д) × 98(Ш) × 145(В) мм кулер весит 713 г, из них радиатор — 585 г.

Металлическая часть конструкции состоит из медного никелированного основания, неравномерно расположенных (по высоте) 6-мм медных тепловых трубок в количестве четырёх штук и напоминающего соты массива из 40 алюминиевых пластин толщиной 0,4 мм (межрёберное расстояние — 2,2 мм).

Из металла, по всей видимости нержавеющей стали, также изготовлены проволочные скобы для крепления вентилятора QF120 LED. Последний выполнен в типоразмере 120 × 120 × 25,4 мм и весит 128 г. «Карлсон» работает в режиме 330–1600 ±10 % об/мин, создавая статическое давление 1,65 мм вод. ст. и прокачивая около 83,3 кубических метра воздуха в час. Паспортный уровень шума невелик — от 10 до 25 дБА.

Модель H7 Quad Lumi, в отличие от предшествующих решений, получила нативную совместимость с платформой AMD AM4. Кроме неё поддерживаются материнские платы и процессоры AMD AM2, AM2+, AM3, AM3+, FM1, FM2, FM2+ и Intel LGA1150, LGA1151, LGA1155, LGA1156, LGA2011, LGA2011-3. Тепловой пакет CPU не должен превышать 160 Вт (например, при разгоне). Рекомендованные цены новинки Cryorig составляют €59,99 для рынка Западной Европы и $59,99 для рынка США (без учёта налога с продаж).

Нравится2
Комментарии (5)
  • 2
    С помощью программы CAM можно настраивать цвет и эффекты подсветки логотипа, в частности, привязывать работу групп светодиодов к температурным показателям и ритму музыки.

    Голова кругом от современных технологий. Ничего не понятно. Можно что-то делать с логотипом, а также управлять температурой и музыкой. Ещё какие-то светодиоды. А проще нельзя было сделать? Надеюсь, что они это хоть с инструкцией выпускают.
  • 1
    Kamred
    Всё просто и понятно,просто ты тупой.
  • 1
    Montes Neir

    Гениально.
  • 1
    Kamred
    Вообще ничего непонятного в формулировке нет.
    Montes Neir
    Прав
  • 0
    0Bers0

    Да ясно, что всё понятно. Просто моя проблема в том, что в мире технологии есть, а инструкций, объяснений, справочников, книг к ним нет (вы можете, конечно, возразить и сказать, что есть, но дело в том, что я не понимаю написанного там языка. Я больше понимаю язык из наших советских энциклопедий, чем наш современный). Я родился с теми людьми, которые с детства шарят в компах и телефонах, а сам ни фига не шарю. Я самый последний в своё время узнавал, что такое симка, интернет. В общем, нет у меня в голове какой-то основы для понятий (не знаю, как это назвать).
B
i
u
Спойлер