Кумулятивное обновление Windows 10 испортило мультимониторные конфигурации

Профессиональные геймеры и любители с глубокими карманами предпочитают играть в компьютерные игры не на одном мониторе, а сразу на нескольких. Если они делают это на операционной системе Windows 10, на этой неделе у них могли появиться проблемы. Их причина кроется не в аппаратном обеспечении или драйверах: недавнее кумулятивное обновление Windows 10 привело к проблемам с мультимониторными конфигурациями у ряда пользователей.

10 января Microsoft выпустила обновление KB3213986, которое закрыло множество существовавших ранее в системе проблем. Обновление автоматически распространяется на компьютерах и большинство пользователей не избежали его установки.

Microsoft признаёт наличие неполадок в этом обновлении и говорит о том, что некоторые пользователи могут испытывать проблемы с качеством отображения трёхмерных приложений, включая игры, когда подключено более одного монитора. Одним из решений является запуск игр в окнах, а не в полноэкранном режиме. Другой вариант — оставить лишь один монитор и после этого запускать игры.

Также пользователи могут удалить обновление KB3213986 и подождать, пока Microsoft выпустит следующее, где проблема будет устранена.

Нравится16
Комментарии (19)
B
i
u
Спойлер