Квартет ускорителей Colorful iGame GTX 1060 с заводским разгоном

Компания Colorful Technology представила семейство графических ускорителей iGame GTX 1060, в которое вошли сразу четыре модели с нереференсным дизайном.

Напомним ключевые характеристики решений серии GeForce GTX 1060. Основой служит графическое ядро GP106 семейства Pascal, произведённое по техпроцессу 16 нм FinFET. Конфигурация включает 1280 потоковых процессоров и 6 Гбайт памяти GDDR5 со 192-битной шиной. Базовая частота ядра чипа составляет 1506 МГц, форсированная — 1708 МГц. Память функционирует на эффективной частоте 8000 МГц.

В семейство Colorful iGame GTX 1060 вошли карты X-TOP-6G, S-TOP-6G, U-TOP-6G и U-6G. Все они получили заводской разгон. Так, топовый представитель серии — ускоритель X-TOP-6G — характеризуется базовой и повышенной частотами ядра 1620 и 1847 МГц соответственно. У модификаций S-TOP-6G и U-TOP-6G эти значения равны 1594 и 1809 МГц, у версии U-6G — 1556 и 1771 МГц.

Для подключения дисплеев предусмотрены интерфейсы HDMI 2.0 и DVI-D, а также три разъёма DisplayPort. По словам создателей, используется улучшенная система охлаждения, позволяющая эффективно отводить тепло в условиях разгона. О цене видеокарт не сообщается. 

Нравится18
Комментарии (8)
  • 0
    Ну и куда пихать такую длинную дуру? В стандартный кейс такая явно не влезет. Придётся в таком случае "выпиливать" отсеки под харды.
  • 0
    Интересный монстр, но сомневаюсь, что качественно изготовлен. Кто что знает про Колорфулы? Имели дело с ними?
  • 1
    Sidorovich12
    Только у тебя в 2016 году есть убогий корпус)
  • 2
    Listoman
    А нахрена мне покупать вообще новый, если старый работает отлично, пережил 4 и переживёт ещё 10 "мамок"? Ну а по поводу нехватки места, мне уж подобное точно не грозит. Я не гонюсь за последними новинками, так как эти "новинки" уже год как устарели. Бюджетный и средний сегмент более выгоден в плане цен за процент производительности. Топы сейчас выезжают только за счёт пиара и маркетинга. от того и цены на них "космические".
  • 0
    Sidorovich12
    достаточно будет сделать небольшой пропил, хотя да, такие длинные карты это дичь, причем у них не всегда даже хорошее охлаждение.
    Имело бы смысл если бы например карта 20 см и карта 30+см имели разницу в температуре градусов 20 а когда небольшая карта греется до 70 а огромная до 65 при одинаковых условиях это нахрен не имеет никакого смысла

    причем прикол был на оверклокерах когда при тестировании 970 гигабайта МИНИ с одним вентилем и гигабайта ДУРА 30 сантиметровой у них разница в температуре была 1 (ОДИН) градус, на основании чего сделали вывод что гигабайт подкручивает датчики температуры
  • 0
    Бомбардировщик
    Зачем пилить что то, если при этом потом весь отсек будет шататься как осиновый лист на ветру? Отсеки для HDD обычно крепятся на 4 алюминевых заклёпках, которые снять дело 5 минут. А харды вполне можно установить в отсеки для DVD дисководов.
  • 1
    Sidorovich12
    зависит от корпуса, есть где нет никаких заклепок, сплошная конструкция под харды, а то что харды можно поставить в отсеки для ДВД - зачем этот гемморой если их можно вообще куда угодно поставить, хоть к потолку системника прикрутить, хоть к боковой крышке, хоть к днищу, вообще не имеет значения. Я хард прикручивал к крышке на обратной стороне мат платы которая закрывает сбоку корпус.
  • 0
    Бомбардировщик написал:
    Я хард прикручивал к крышке на обратной стороне мат платы которая закрывает сбоку корпус.

    Ну так к харду нужен хороший доступ, так как это одна из самых ненадёжных деталей в компе. К тому же некоторые модели греются при недостаточном проветривании окружающего харда пространства.
    Ну а по поводу отсеков для сидюка, не вижу ничего сложного. Туда хард установить ещё проще чем в отсек для HDD.
B
i
u
Спойлер