видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Квест Memoranda, вдохновлённый историями Мураками, выйдет в январе

Квест Memoranda, в прошлом году успешно собравший деньги на Kickstarter, почти готов и поступит в продажу уже в следующем месяце: 25 января 2017 года.

Сюжет игры, как говорят сами разработчики, был придуман под впечатлением от работ японского писателя Харуки Мураками (Haruki Murakami). В прошлом году студия Bit Byterz вышла на Kickstarter и попросила на разработку 18 тыс. канадских долларов. Игрокам понравилась концепция, и совместными усилиями они сумели собрать 25 тыс. канадских долларов. Чуть позже появился издатель, компания Digital Dragon, а спустя ещё некоторое время проект наконец-то вышел на финишную прямую, так что разработчики из Bit Byterz смогли определиться с датой релиза.

Это рисованное 2D-приключение заявлено только для ПК (Windows и macOS). Предварительный заказ ещё не открыт, так что цена в рублях неизвестна, но вот на Западе квест будет стоить $15, а приобрести его можно будет как в Steam, так и в магазине GOG. Ну а прямо сейчас вы можете скачать небольшую демоверсию, чтобы ознакомиться с базовыми элементами игры и общим визуальным стилем (слегка необычным, стоит отметить).

По словам авторов, они вдохновлялись небольшими рассказами Мураками и его необычными волшебными мирами. Таким будет и мир Memoranda, в котором обычные люди подчас живут бок о бок с весьма любопытными персонажами. К примеру, со слоном, скрывающимся в коттедже и мечтающим стать человеком. Центральной темой квеста станет потеря памяти: наша героиня, молодая девушка, вдруг осознаёт, что забывает собственное имя, и её в свою очередь начинают забывать все вокруг. «Простая ли это амнезия, или за этим кроется нечто большее?» — интригуют авторы. Ответ узнаем уже в конце января.

Нравится4
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер