"Лаборатория Касперского" запустила глобально бесплатный антивирус Kaspersky Free

«Лаборатория Касперского» запускает бесплатный антивирус Kaspersky Free по всему миру. Об этом сообщил в своём блоге основатель и гендиректор компании Евгений Касперский.

«Есть отличная новость — мы объявляем о глобальном всемирном запуске бесплатного антивируса Kaspersky Free! Для всех желающих, „безвозмездно, то есть даром“», — заявил Касперский.

Он пояснил, что Kaspersky Free не выступает в качестве замены платных версий антивирусного программного обеспечения, имеющих множество дополнительных функций, оправдывающих взимание оплаты. Вместе с тем бесплатное программное обеспечение принесло бы пользу всем клиентам «Лаборатории Касперского», улучшив машинное обучение в продуктах за счёт расширения базы больших данных (big data).

«Есть значительное количество пользователей, у которых нет двух тысяч рублей на премиальную защиту, из-за чего они вынуждены устанавливать дырявые поделки и даже использовать активно навязываемый Microsoft Windows Defender», — пишет Касперский.

Компания начала работу над проектом полтора года назад. По словам Касперского, продукт успешно «отпилотировался» в прошлом году в регионе Россия–Украина–Белоруссия, в Китае, а также в «Нордиксе» (Дания, Норвегия, Швеция, Финляндия). С 25 июля Kaspersky Free доступен в Соединённых Штатах, Канаде и некоторых странах Азиатско-Тихоокеанского региона, и в ближайшие месяцы он будет запущен в других регионах.

Нравится14
Комментарии (17)
B
i
u
Спойлер