Лара Крофт и Индиана Джонс в космосе

Режиссер Даг Лайман («Грань будущего») в очередной раз заинтересовался подростковой фантастикой. По информации сайта Deadline, компания Cross Creek Pictures, с которой фильммейкер уже работал над криминальной драмой «Мена», приобрела права на экранизацию книги Unearthed. Лайман займется разработкой проекта, чтобы впоследствии возглавить его съемки.

Роман, публикация которого состоится в следующем году, станет первой книгой дилогии авторства Эми Кауфман и Меган Спунер. Они являются поклонницами творчества Лаймана, а потому легко согласились продать права на экранизацию еще до выхода произведения в печать.

Оригинал описывается как микс из «Лары Крофт» и «Индианы Джонса», действие которого разворачивается в космосе. Джулс Эддисон и Амелия Рэдклифф пускаются в опасную авантюру, отправившись на недавно обнаруженную планету, чтобы раскрыть секреты древней цивилизации. Правда, там герои находят нечто, способное положить конец всей человеческой расе…



Сейчас Даг Лайман готовится к съемкам еще одного проекта, основанного на подростковом романе, — фильма «Поступь хаоса» с Дэйзи Ридли в главной роли. В планах у режиссера остается работа над сиквелом «Грани будущего», а также лентами «Аттика» и «Луна-парк».

Нравится20
Комментарии (17)
B
i
u
Спойлер