LeEco Le Max 2: гость из будущего

LeMax2_Russia_LeEco - 1

Иногда нам поступают предложения о тестировании и подробном изучении смартфонов на базе ОС Android. Обычно мы смотрим на подобные письма со скепсисом и недоумением, но в LeEco убедили нас взглянуть на их устройство как на представителя экосистемы и действительно полноценное флагманское решение. Ну что, посмотрим?

Подходить к обзору мы будем не так, как делаем это с привычными iPhone. Экосистемность экосистемностью, но смотреть в аппарате надо на те вещи, которые и делают его знаковым, ведь не зря же в качестве стартового аппарата в LeEco выбрали именно Le Max 2. Чем же нас эта «трубка» будет удивлять?

LeMax2_Russia_LeEco - 8

Комплектация смартфона — отдельный момент. Всё же далеко не всегда тебе дают и силиконовый чехол, и качественный кабель, и зарядку с поддержкой QuickCharge версии 3. Есть и необычные моменты: на зарядном устройстве предусмотрены пазы для намотки кабеля (как у ноутбуков родом из Купертино), а ещё есть один необычный переходник: с USB Type-C на 3,5-мм miniJack. Да, в LeEco решили отказаться от аналогового аудиовыхода и перейти на полностью цифровой стандарт.

LeMax2_Russia_LeEco - 2

CDLA, или Continual Digital Lossless Audio, — новый стандарт трансляции цифрового аудиоконтента, позволяющий избежать излишнего сжатия и предоставить потребителю музыку в том варианте, в котором её видели и создавали авторы. Соответственно, выбираем наушники поинтереснее и кодек поаккуратнее, после чего — наслаждаемся!

Корпус аппарата — квинтэссенция стекла и металла, воплощённая в одном продукте. Ни люфтов, ни щелей, ни скрипов — мы достаточно активно поиздевались над аппаратом и не выявили никаких недостатков в сборке флагмана из Поднебесной.

LeMax2_Russia_LeEco - 9

Интересна и реализация сканера отпечатков пальцев. Это не просто типовой сканер, а ультразвуковой сенсор, так что после горячей ванной, бани, с порезами, мокрыми руками и тому подобными недостатками папиллярного узора вы всегда сможете разблокировать свой Le Max 2.

Применение современного USB Type-C позволит LeEco Le Max 2 поддерживать весь тот спектр аксессуаров, что ещё только появляется на горизонте. Не зря же даже дальновидная Apple решилась на применение подобного типа разъёмов в своих новых ноутбуках, а уж что будет дальше — гадать пока рано.

LeMax2_Russia_LeEco - 7

Внутри устройства — самый современный чип компании Qualcomm, Snapdragon 820, а также 6 гигабайт оперативной и 64 гигабайта пользовательской памяти. Не спрашивайте, зачем нужно СТОЛЬКО мощности, просто знайте, что нет ничего, что было бы неподвластно Le Max 2. Интерфейс? Да легко! Самые свежие игры? Всегда пожалуйста! Видео в максимальном разрешении? И покажем, и запишем, без вопросов!

LeMax2_Russia_LeEco - 5

Камера в LeEco Le Max 2 — достаточно умелое устройство. 21 мегапиксель на матрице Sony обучен создавать весьма чёткие и интересные кадры, есть возможности настройки основных параметров вручную, есть и съёмка видео в 4K-разрешении. Дополнительные фильтры всегда помогут немного покреативить, после чего делиться снимками в социальных сетях будет намного интереснее.

Спойлер

IMG_20160905_164132

IMG_20160905_164055

IMG_20160905_121854

IMG_20160905_132646

IMG_20160905_164204

Батарея в LeMax 2 для такого флагмана может кому-то показаться слабоватой, но на деле 3100 мАч с учётом сверхбыстрой зарядки дают пользователю день-полтора обычной работы. При активных играх и тому подобном у Le Max 2 возникнет желание подпитаться электроэнергией к вечеру, но почти 80% энергозапаса от комплектной зарядки аппарат получит всего за полчаса, так что особо экономить на развлечениях смысла нет: вся та мощь, что заключена в корпус смартфона, не останется «не у дел» на пару-тройку часов, как раньше.

LeMax2_Russia_LeEco - 6

Полный спектр разнообразных беспроводных стандартов позволяет смартфону быть одним из самых совершенных на рынке. Wi-Fi оказался стабилен даже в нашем достаточно извилистом и богатом на коридоры офисе, Bluetooth стабильно держал подключение, а связь (в том числе и LTE) не рвалась в проблемных перегонах метро.

Спойлер

Как только наши операторы подсуетятся и сделают полноценную поддержку VoLTE на своих сетях, можно будет радоваться и высококачественной передаче речи. Собеседники и сейчас не жалуются, но единожды опробовав эту технологию, заниматься высокотехнологичным дауншифтингом уже не хочется. И, конечно же, навигация — которая ловит не только спутники GPS и ГЛОНАСС, но и пока непривычные китайские и (изредка) какие-то ещё, мы в подробности не вдавались, но для Pokemon GO навыков чипсету хватает уж точно.

LeMax2_Russia_LeEco - 3

Для чего смартфону пульт дистанционного управления? В случае с LeEco Le Max 2 ответ будет прост! LeEco — компания экосистемная, ребята из Поднебесной уже завоевали две трети китайского рынка, ведут экспансивное вторжение на другие рынки и теперь официально приходят в Россию. А так как LeEco занимается созданием телевизоров, медиаплееров, созданием видео- и аудиоконтента, то и управлять им тоже надо с чего-то.

Спойлер

Вот тут и поможет фирменное устройство. А ещё можно просматривать этот самый контент прямо со смартфона, будучи в пути. Надеемся, у компании получится развернуть здесь полноценную мультимедийную среду, чтобы мы довольствовались не одними только гаджетами, но и программно-сервисной составляющей.

LeMax2_Russia_LeEco - 4

Вышел ли у LeEco флагманский продукт? Безусловно. Готов ли Le Max 2 представлять компанию на российском рынке? Конечно. Что говорят про цены? Осталась неделя, следите за информацией на официальном сайте и в официальной группе компании, тогда всё точно узнаете. Ну а мы подождём новый iPhone. Ведь у него, похоже, уже появился достойный конкурент.

Нравится6
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер