Legendary Pictures определилась с режиссёром сиквела "Годзилла-2"

Определилась с режиссёром сиквела «Годзилла-2» студия Legendary Pictures. Снять продолжение блокбастера 2014 года доверено постановщику хоррора «Крампус» Майклу Догерти. Ранее его пригласили в качестве лидера команды сценаристов для всей киновселенной Годзиллы и других монстров.

Уже тогда ходили слухи, что Майклу Догерти будет предложено место режиссёра. На тот момент инсайдеры опровергали это, утверждая, что контракт ограничивается исключительно ролью сценариста. И вот после месяцев работы в команде сценаристов киностудия всё-таки решила расширить своё предложение и на место режиссёра.

Надзор за проектом со стороны Legendary Pictures будет осуществлять Алекс Гарсия. Напомним, что в октябре 2015 года Legendary Pictures и Warner Bros. сделали совместное заявление о том, что все будущие фильмы о Кинг-Конге и Годзилле будут сниматься Legendary Pictures, а дистрибьютором их станет Warner Bros.  Премьера сиквела в американском прокате запланирована на 22 марта 2019 года.  Год спустя 29 мая 2020 года планируется выпустить блокбастер «Годзилла против Кинг-Конга». В настоящее время Legendary Pictures имеет сделку по дистрибьюции с Universal Pictures, но ради воссоединения в одной франшизе Кинг-Конга и Годзиллы киностудия предпочла вернуть права Warner Bros. Таким образом, планируется получить целую экосистему гигантских чудовищ как хорошо знакомых всем старых, так и в будущем новых.

В прошлом Майкл Догерти уже снял для Legendary Pictures культовый ужастик «Кошелёк или жизнь». Вышедший сразу на домашнем видео фильм был одним из первых проектов киностудии. Следующей его режиссёрской работой стал рождественский хоррор «Крампус». Кроме того, в активе Майкла Догерти работа над сценариями блокбастеров «Люди Икс 2», «Возвращение Супермена» и «Люди Икс: Апокалипсис»

Нравится2
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер