Legendary Pictures собрала команду сценаристов для создания "Годзиллы против Конга"

Кинокомпания Legendary Pictures собрала фокус-группу сценаристов для работы над картиной «Годзилла против Конга», входящей в принадлежащую ей вселенную о гигантских монстрах. 10 марта об этом сообщил портал The Verge.

Legendary намерена создать полноценную франшизу, аналогом которой служит киновселенная Marvel. На данный момент студия запланировала две картины — «Годзилла, король монстров», релиз которой намечен на 2019 год и «Годзиллы против Конга», которую хотят хотят выпустить в 2020.

Как уточняют представители кинокомпании, фокус-группа авторов собрана не для того, чтобы написать сценарий будущего фильма. Вместо этого её участники запустят креативный процесс, в ходе которого отберут лучшие идеи для картины, единственный сценарист которой будет выбран её режиссёром Терри Россио (Terry Rossio), известным по работе над франшизой «Пираты Карибского моря».

Подход Legendary не уникален — он активно применяется при создании проектов по мотивам «Звёздных войн», а студия Paramount Pictures в 2015 году прибегла помощи фокус-группы для работы над пятой частью «Трансформеров».

На данный момент вселенная Legendary состоит из «Годзиллы», релиз которой состоялся в 2014 году и «Конга: Остров черепа», вышедшего 8 марта 2017 года. Обе картины были приняты неоднозачно — на Metacritic средний балл фильма о ящере составил 62%, а фильм о гигантском примате получил 63%.

Нравится10
Комментарии (14)
  • 7
    Просто-таки эпичная дерьм@идея.Понятно теперь к чему были все эти телодвижения с фильмом "Конг"
    фильм о гигантском примате получил 63%.

    И почему меня это не удивляет? Ах, да, потомучто по названию было понято, что это како-то левое ответвление
  • 8
    Первым делом команда расписала меню ресторанов китайского квартала - главное блюдо на полгода вперед - тушеная обезьяна)
  • 10
    Только вчера был на Конге. Очень хорошее развлекательное кино, даже был удивлён. Постоянный экшен, битвы монстров, красивые съемки и т.п. Если следующий фильм будет такого же размаха с 200 миллионым бюджетом, то схожу обязательно. В этот раз я согласен с кинокритиками, которые ставят картине 8 из 10. Никаких притязаний на драму, только рубилово монстров.
  • 8
    Вчера ходил на Конга, нормальное кино в целом, хуже, чем у Джексона, но тоже норм
  • 4
    ох фильм хорош буду ждать с гозиллой
  • 5
    Остался доволен фильмом Конга: Остров черепа.А сценой после титров еще сильнее.Конечно до 2020 ждать долго что бы увидеть это эпичное противостояние
  • 8
    Krixus
    Согласен, надеюсь в следующем фильме о Годзилле будет больше этой же самой годзиллы.
  • 3
    Странно но вспомнилась фраза из моего любимого мультфильма.Ох уж эти сказки,ох уж эти сказочники.
  • 2
    О ужас, хватило тогда просмотра конга с какими то комарами, просто гуано редкостное
  • 5
    Конг вышел годным за счет стилистики под "апокалипсис сегодня" и большого количества экшна. Сценарий и диалоги туповаты.
  • 5
    Блин, даже не знаю за кого болеть...
  • 0
    Ну фильм не плох, но Годзилла больше впечатлений в свое время оставила, а остальные фильмы жду.
  • 2
    Где-то я это уже видел.

  • 1
    Hodil na Konga, fil'm tak sebe. Esli v plane action'a monstrov fil'm vышел лучше "Годзиллы", то в плане людских персонажей фильм перенасыщен. Герои не раскрыты вообще и смотреть за ними было неинтересно. Если на одного Пипца ещё было более менее нормально смотреть, то когда на экране 10 персонажей, между которыми переключаются каждую минуту, то впечатления от фильма портятся.
B
i
u
Спойлер